华为威胁已存在 美FCC成员吁保护国家安全(图)


FCC成员说,对于美国政府来说,华为的威胁已经存在,美国必须保护自己免受中国间谍活动的损害。
FCC成员说,对于美国政府来说,华为的威胁已经存在,美国必须保护自己免受中国间谍活动的损害。
(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月2日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)联邦通信委员会(FCC)成员日前针对华为多年来在美国的布局发表文章说,美国的许多运营商已经在使用华为的设备,对于美国政府来说,华为的威胁已经存在,美国必须保护自己免受中国间谍活动的损害。

美国之音报导,周四(5月30日),《国会山报》(The Hill)网站上刊登一篇文章,题为《华为的威胁已经存在》。该文的作者杰弗里・斯塔克斯是美国联邦通信委员会的一名成员。

斯塔克斯在文章中说,有监督机构最近发现,华为的设备包含可能严重危害美国网络安全的软件漏洞。他表示,虽然美国政府与机构都认识到华为设备在美国的通信网络中构成威胁,国会和FCC都试图禁止或限制像华为这样的公司的设备,但到目前为止,所有具体的联邦行动都集中在未来如何应对华为,而没有解决一些运营商已经使用这些设备的这个问题。

他说,美国许多小型运营商都在使用华为的设备,这些设备大部分被偏远乡村提供网络接入和移动通信服务的小型运营商使用,包括在怀俄明州和俄勒冈州东部地区的运营商。

斯塔克斯说,运营商购买华为的设备,是因为这些设备与其他制造商的设备功能相似,但价格只有竞争对手的一半,甚至4分之1。

美国指华为与中国政府关系密切,接受来自政府的补贴,进而以低于成本价的价格在通讯市场恶意竞争,并利用通讯网络设备帮助中国政府进行间谍活动。对此华为一直予以否认。

但法新社报导说,根据华为的公开年度报告,过去10年华为接受了110亿元人民币(约16亿美元)的政府拨款。

报导说,中国国家开发银行(CDB),简称国开行,一直为华为开拓海外市场提供低息贷款,有计划的为华为在海外拓展业务和提供融资。这类“出口信贷”,原本受到世界贸易组织的经合组织监管,但爱丁堡大学的专家霍普韦尔(Kristen Hopewell)表示,北京拒绝签署或遵守其规定。

尽管华为的合作方大都已破产,但国开行仍然持续借款支持华为在海外的扩张业务。报导说,中国政府的做法加深了外界对华为跟北京真实关系的怀疑。这也是为什么以美国为首的国家担心华为其实是中国政府的全球战略布局,不只要在科技领域称霸,还有军事威胁的可能。

《纽约时报》曾报导说,美国国防部和情报官员发出过警告,称中国公司将能够控制网络,并担心华为不仅可以将安全信息拦截或秘密转移到中国,而且在发生冲突的时候,中国政府还能命令华为干扰美国的关键基础设施。

斯塔克斯写到,网络的安全程度取决于网络中最脆弱的设备。网络中包含不安全的设备,不仅会面临外国的监视和黑客攻击的威胁,还会使关键的基础设施、金融系统、医疗保健和运输系统暴露在威胁中。他说,美国必须保护自己免受中国间谍活动的损害。

斯塔克斯认为,美国的网络已经在使用华为的许多设备,联邦通信委员会(FCC)必须开始调查并找到这些设备,通过识别构成威胁的设备来了解网络的暴露范围。并为受影响的运营商提供解决方案。

美国之音稍早前报导说,5月22日,由美国国会两党议员组成的一个小组提出一项议案,为使用华为设备的美国农村电信供应商提供7亿美元补助款,以帮助他们从网络中移除华为设备。

斯塔克斯说,FCC除了使用本身的权力,还应与其他机构加强合作,他说,保护国家安全应该靠团队协作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受