悟空有神通后却变坏了 这事在警告人们什么?(图)



悟空有了能力之后,显示心就会冒出来。这也正是修炼人要去的心。(图片来源:视频截图)

《西游记》中的悟空刚刚出世时,没有任何的人心,性格挺单纯的。别人打骂也不会生什么恶念,后来却生出了显示心。原来本领也会改变人。

一、悟空本无性

猴王又道:“我无性。人若骂我我也不恼,若打我我也不嗔,只是陪个礼儿就罢了,一生无性。”祖师道:“不是这个性。你父母原来姓什么?”猴王道:“我也无父母。”祖师道:“既无父母,想是树上生的?”猴王道:“我虽不是树上生,却是石里长的。我只记得花果山上有一块仙石,其年石破,我便生也。”祖师闻言暗喜道:“这等说,却是个天地生成的,你起来走走我看。”猴王纵身跳起,拐呀拐的走了两遍。

二、悟空的显示心

一日,春归夏至,大众都在松树下会讲多时。大众道:“悟空,你是那世修来的缘法?前日老师父附耳低言,传与你的躲三灾变化之法,可都会么?”悟空笑道:“不瞒诸兄长说,一则是师父传授,二来也是我昼夜殷勤,那几般儿都会了。”大众道:“趁此良时,你试演演,让我等看看。”悟空闻说,抖擞精神,卖弄手段道:“众师兄请出个题目,要我变化什么?”大众道:“就变颗松树罢。”悟空捻着诀,念动咒语,摇身一变,就变做一颗松树。

三、祖师驱赶悟空

大众道:“不敢瞒师父,适才孙悟空演变化耍子。教他变颗松树,果然是颗松树,弟子们俱称扬喝采,故高声惊冒尊师,望乞恕罪。”祖师道:“你等起去。”叫:“悟空过来!我问你弄什么精神,变什么松树?这个工夫,可好在人前卖弄?假如你见别人有,不要求他?别人见你有,必然求你。你若畏祸却要传他,若不传他,必然加害,你之性命又不可保。?”悟空叩头道:“只望师父恕罪!”祖师道:“我也不罪你,但只是你去罢。”悟空闻此言,满眼堕泪道:“师父,教我往那里去?”祖师道:“你从那里来,便从那里去就是了。”

四、悟空出显示 对人是警示

很多的炼功人,炼了很多年却没有出功能。原因就是自己的显示心没有去。一旦出了功能就会显示的。这样不仅仅会影响别人,甚至乎伤害到自己。因为会引出别人的妒嫉心。

《西游记》作为一个修炼故事,对人的修炼是一种警示。悟空开始的时候没有能力,所以才没有看出他的显示心。一旦有了能力,显示心就会冒出来。也就是说只要你进入三界,就会被五行所制约。有能力也有显示心。只有哪一天去掉了显示心也就渐渐的突破了三界,能力也就更大了。也就是神说的大自在了。

注:内容出自《西游记》第一回〈灵根育孕源流出 心性修持大道生和第二回 悟彻菩提真妙理 断魔归本合元神〉


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受