改编歌曲讽韩国瑜拼总统 网评:太有才了(视频)


国民党五人小组南下高雄,征询韩国瑜参选意愿,韩国瑜重申“Yes I do!”,有网友PO出改编歌曲,以此嘲讽“落跑市长”。
国民党五人小组南下高雄,征询韩国瑜参选意愿,韩国瑜重申“Yes I do!”,有网友PO出改编歌曲,以此嘲讽“落跑市长”。(图片来源:中央社)

国民党总统初选竞争日趋白热化,为了征询高雄市长韩国瑜的参选意愿,国民党五人小组5日特别南下高雄,面对五人小组征询其参选意愿,韩国瑜重申“Yes I do!”对此,脸书粉丝专页《台湾迷因 taiwan meme》当日就PO出一段改编李荣浩的歌曲,“高雄重来!”以此嘲讽韩国瑜要当高雄的落跑市长。

《台湾迷因 taiwan meme》PO出改编李荣浩的原曲:李白,表示要这首歌献给辛苦的高雄朋友,并提醒大家“笑韩导的同时,莫忘高雄苦人多!”

《台湾迷因 taiwan meme》PO出改编歌曲引发网友热议,他也不忘提醒大家“笑韩导的同时,莫忘高雄苦人多!”
《台湾迷因 taiwan meme》PO出改编歌曲引发网友热议,他也不忘提醒大家“笑韩导的同时,莫忘高雄苦人多!”(视频撷图)

歌曲中多句歌词嘲讽韩国瑜是“落跑市长”,才刚当市长就想选总统,像是“当初我 糊涂 投了高雄卖菜郎”、“承诺等市长当完再离开 欺骗了馆长”、“就只靠一招发财,想总统破关”。

歌曲中还提到,有不少高雄人后悔投给韩国瑜,像是“被直销洗脑,我变成韩粉,一起灭东厂”、“要是能重来,我要选其迈”、“要是能重来,不选背骨仔”、“至少我不要有个市长跳针,高雄发大财”。

歌曲PO出后立刻引发网友热议,7小时内有38万人次观看,2.3万表情贴图的回复,有网友留言表示“太有才了”、“完全唱中心声”、“笑着笑着就哭了”、“听出了一种苦中作乐的心酸感”,还有人补充到“还有登革热跑错地方视察”,不过也有人选择力挺:“只有我觉得我没投错吗?没关系,再一次我还是挺韩市长,但不是韩总统!” 面对网友热烈的讨论,《台湾迷因 taiwan meme》也在留言中表示:身为高雄人,不做这首歌不行,要给我爱的高雄一个交代。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受