加拿大总理六四30年发声关注中国人权(图)


特鲁多
加拿大总理特鲁多(图片来源:Neil Hall - Pool/Getty Images)

【看中国2019年6月6日讯】据外媒报道,加拿大总理特鲁多周二对六四天安门事件镇压30周年表达了他对中国人权记录的“真切担忧”。他说,加拿大持续呼吁中国“尊重人权、抗议权和言论自由”,并停止对维吾尔族和其他穆斯林的大规模拘留。

他在温哥华对记者说:“我们对中国在人权方面的行为表示真切担忧,并将继续......呼吁在这个周年纪念日和今后的每一天都更尊重人权。”

特鲁多说:“我们对在中国任意拘留加拿大人和其他政治犯感到遗憾,我们已直接向中国领导人提出这一点。”

加拿大外交部长克里斯蒂亚・弗里兰在一份声明中表示,加拿大希望中国当局“通过公开核算被杀害,被拘留或失踪的中国公民来打破对这些事件的沉默。”

华为财务长孟晚舟在温哥华被捕后不久,中国当局拘留了两名加拿大人,上个月正式指控他们进行间谍活动。

为了施压加拿大释放孟晚舟,中国中国目前禁止加拿大油菜种子进口,并暂停了两家猪肉厂的许可证。外界认为,这些商业限制都与华为财务长孟晚舟仍在加拿大遭关押有关。

加拿大联邦司法部表示,加拿大当局已于6月6日设立法庭,讨论有关华为财务长孟晚舟引渡案件的技术问题,但她不会出庭。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受