脸书也抵制 华为手机不能预装其应用程序(图)


脸书
脸书(图片来源:Alexander Koerner/Getty Images)

【看中国2019年6月7日讯】路透社星期五(6月7日)报道,社交平台脸书(Facebook)不再允许华为在智能手机上预装脸书,WhatsApp和Instagram等应用程序。这是美国禁令后,华为业务遭受的又一重大打击。

不过脸书也对路透社表示,已拥有华为手机的客户,仍可使用这些应用程序并接收更新。

虽然华为称已作好面对禁令的准备,但许多国家都出现抛售华为手机、价格下跌的现象,很多国家的客户不愿意在不确定的因素下继续购买华为手机。路透社上个月(5月26日)的一篇报道说,受美国制裁冲击,全球第二大智能手机厂商华为今年出货量可能下降高达25%,甚至面临其手机在国际市场消失的可能,而智能手机是华为去年盈利最多的业务。

在美国商务部的禁令之后,谷歌公司已切断对华为在多种安卓(Android) 硬件和软件上的支持,在90天的缓冲期后将不再为华为提供安卓操作系统。

智能手机经销商通常会在手机中预先安装一些最受欢迎的如脸书、推特等社交媒体应用程序。路透社的报道说,推特谢绝对此发表评论。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受