台积电预计美国对华为的禁运会产生短期影响


【看中国2019年6月6日讯】全球最大的晶圆代工企业台积电董事长刘德音星期三(6月5日)表示,华盛顿禁止美国公司同中国电信巨头华为做生意将对台积电产生短期影响,不过他对今年的展望表示乐观。

此前,台积电曾经表示,向华为的发货没有受到美国对华为制裁的影响,台积电将继续向华为供货。美国上个月将华为列入“实体清单”,目的是限制华为获取美国的技术。

刘德音说,台积电向华为出货,完全依照进出口管制的法律规定,目前不会改变现有的政策。

刘德音在台积电股东常会上说,“这当然在短期内会有些影响”。不过,刘德音也表示,台积电2019年的利润展望保持不变,他说,由于推出新的智慧手机,以及对5G通信基础设施的需求增加,他对今年下半年可能复苏表示乐观。

台积电2019年1月预测,今年的收入将增加1-3%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受