多伦多女子:寻找19年前温哥华的救命恩人(图)


多伦多女子寻找19年前温哥华的救命恩人
Marci Warhaft和家人的旧照(视频截图)

【看中国2019年6月13日讯】现在居住在加拿大多伦多地区的女子玛茜・沃哈特(Marci Warhaft),有两个孩子和一个幸福的家。她时常在家里翻看19年前在温哥华生病住院的资料,想念那个叫Deb的护士,一个给她的生活带来希望的漂亮女子。

据加国无忧引述Global News报导,沃哈特表示,那时候她多次流产。后来总算怀上了第二个儿子,在怀孕5个半月的时候,她因生病被送进了温哥华综合医院。因为感染细菌,她出现了肾和呼吸功能衰竭,随后她又得了肺炎,被确诊感染了超级病菌MRSA。结果她再次流产了。

在重症监护病房17天,每天靠呼吸机维持生命,沃哈特感到度日如年。她很惊恐极,以为自己快要死了。两个多月没见到孩子,她心急如焚,一心只想离开医院回家,但病情严重,医生不允许她出院。

就在这时,她遇到了护士Deb。当时她已经不能讲话了,Deb问她,你平时骂人吗?她点点头,Deb说,好吧,既然你不能讲话,那我就替你痛痛快快地骂一回吧。Deb幽默的话把她逗笑了,这是两个月来的第一次。沃哈特回忆说:“那很有趣,让我打起了精神。”

Deb不仅把沃哈特当正常人一样和她说话,还细心地为她清理伤口和身体,Deb的态度让沃哈特感到温暖,帮她度过了那段最难熬的时光。

如今沃哈特全家搬到多伦多,她的身体已经彻底复原,两个孩子也已经长大。生活越是幸福,她就越是想念那个在她生命最灰暗的时刻给予她帮助的女护士。

如果能见到19年前那个给她生命带来活力的护士会说什么呢?玛茜・沃哈特表示,千言万语汇成一句话:谢谢你!这就是她现在最想说的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受