【反送中】不愿“六四”重现 香港妈妈力劝港警勿用暴力(图/视频)


“612”罢工罢市罢课“反送中”示威活动中,香港警方使用催泪弹和橡胶子弹驱赶示威者。
“612”罢工罢市罢课“反送中”示威活动中,香港警方使用催泪弹和橡胶子弹驱赶示威者。(图片来源:庞大伟/看中国)

【看中国2019年6月13日讯】在香港民间人权阵线发起的“612”罢工罢市罢课“反送中”示威活动中,警方与示威者发生冲突,使用催泪弹和橡胶子弹驱赶人群。网络上流传分享一段视频,一名香港妈妈面无惧色向全副武装的香港警察喊话,“不要再打小孩了”,不希望香港上演“六四”天安门悲剧。

6月12日,香港网友Tsang Chi Ho在脸书分享了一段直播视频,当香港警察向一名戴眼镜的香港妈妈发出警告:“走开!我不想伤害到你。”然而,这位手无寸铁的香港妈妈毫无惧色站在最前面向警察高喊道:“不要再打小孩了”,并极力安抚对峙双方的情绪。当警方发生催泪弹引发示威者不满情绪时,香港妈妈高喊道:“你们让我和警察谈,我正在和他们沟通,我不想这里变成天安门广场!”

她对香港警察说:“冷静,我们好斯文的,大家冷静,你们也有爱心的,站过来我们这边,我们一直把你们当做自己人,我们都是自己人,我们都是香港人。”“你们也有自己的小孩,也是小孩的爸爸,如果你们的小孩站出来,一个一个这样被打倒下去,你们心里怎么想,我们都是自己人,这里可能有你们的亲人、还有你们的邻居。”

她还说:“我也是作为一个妈妈,你们也有小孩的,你们为什么要这样打这些小孩?你们收队了!够啦!”“烟雾弹(催泪弹)我也吃了,我已经吃了你们几个烟雾弹了,我也有付出代价的,一人让一步了好不好?好不好啊?我不是要攻击你们,我没有武器啊,你们这样欺负我一个女人,你内心过意得去吗?”

同时,香港妈妈也回头安抚情绪激动的示威者说:“他们(警察)也是工作,大家都是善良的,要相信警察是善良的,大家回去!大家都是斯文人。”

然而,最终这位香港妈妈的喊话没有奏效,全副武装的香港警察还是持续向示威者发射催泪弹。

有一位网友留言称:“我们哭了,香港”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受