【反送中】不願「六四」重現 香港媽媽力勸港警勿用暴力(圖/視頻)


「612」罷工罷市罷課「反送中」示威活動中,香港警方使用催淚彈和橡膠子彈驅趕示威者。
「612」罷工罷市罷課「反送中」示威活動中,香港警方使用催淚彈和橡膠子彈驅趕示威者。(圖片來源:龐大偉/看中國)

【看中國2019年6月13日訊】在香港民間人權陣線發起的「612」罷工罷市罷課「反送中」示威活動中,警方與示威者發生衝突,使用催淚彈和橡膠子彈驅趕人群。網路上流傳分享一段視頻,一名香港媽媽面無懼色向全副武裝的香港警察喊話,「不要再打小孩了」,不希望香港上演「六四」天安門悲劇。

6月12日,香港網友Tsang Chi Ho在臉書分享了一段直播視頻,當香港警察向一名戴眼鏡的香港媽媽發出警告:「走開!我不想傷害到妳。」然而,這位手無寸鐵的香港媽媽毫無懼色站在最前面向警察高喊道:「不要再打小孩了」,並極力安撫對峙雙方的情緒。當警方發生催淚彈引發示威者不滿情緒時,香港媽媽高喊道:「你們讓我和警察談,我正在和他們溝通,我不想這裡變成天安門廣場!」

她對香港警察說:「冷靜,我們好斯文的,大家冷靜,你們也有愛心的,站過來我們這邊,我們一直把你們當做自己人,我們都是自己人,我們都是香港人。」「你們也有自己的小孩,也是小孩的爸爸,如果你們的小孩站出來,一個一個這樣被打倒下去,你們心裡怎麼想,我們都是自己人,這裡可能有你們的親人、還有你們的鄰居。」

她還說:「我也是作為一個媽媽,你們也有小孩的,你們為什麼要這樣打這些小孩?你們收隊了!夠啦!」「煙霧彈(催淚彈)我也吃了,我已經吃了你們幾個煙霧彈了,我也有付出代價的,一人讓一步了好不好?好不好啊?我不是要攻擊你們,我沒有武器啊,你們這樣欺負我一個女人,你內心過意得去嗎?」

同時,香港媽媽也回頭安撫情緒激動的示威者說:「他們(警察)也是工作,大家都是善良的,要相信警察是善良的,大家回去!大家都是斯文人。」

然而,最終這位香港媽媽的喊話沒有奏效,全副武裝的香港警察還是持續向示威者發射催淚彈。

有一位網友留言稱:「我們哭了,香港」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.