揭近期朝鲜射弹企图 这种挑衅令外界警惕(图)


西海衛星發射基地距離平壤約200公里,距寧邊核設施約70公里。
朝鲜西海卫星发射基地距离平壤约200公里,距宁边核设施约70公里。(图片来源:Google map)

【看中国2019年6月13日讯】先前朝鲜领导人金正恩不顾国际社会谴责,仍进行试射飞弹与核武,以致遭制裁。该国在2016年发射了26次飞弹;2017年也发射了18次。在今年5月朝鲜突然再度发射3枚火箭。对此,美国美国国会研究处(CRS)指出,此次的发射是朝鲜在进行挑衅,其试图挫败飞弹拦截系统,并称其为“KN-23短程弹道飞弹”,该国的飞弹技术似乎已有所改良了。

根据外媒报导,5月4日和9日,朝鲜发射了3枚火箭。对此,美国国会研究处(CRS)发表一份“朝鲜的核与弹道飞弹专案”(North Korea's Nuclear and Ballistic Missile Programs)报告,并将其认定为“KN-23短程弹道飞弹”,这可说是朝鲜的挑衅行为。

报告中透露,朝鲜发射飞弹的主要重点,是摆在测试挫败飞弹拦截系统的意义,且借由改良飞弹用固体燃料和导向装置的性能,以避开终端高空防卫系统(又称为萨德反导系统,THAAD)等飞弹防御系统。

CRS表示,朝鲜这次的发射飞弹,目的将弹道飞弹自液体燃料改成为固体燃料,且已经取得进展。由于固体燃料能够减少再装填的时间,在化学方面亦较为稳定,因此显示朝鲜在飞弹技术上,已经有所改良了。

其实,去年6月12日,朝鲜第一次川金会之前,金正恩之所以试图拆除(平安北道东仓里)西海卫星发射场,其原因是平壤已经确定试验部署固体燃料发动机的方向,所以并不再需要液体发动机发射场了。

除了美国军方之外,美国议会亦认为朝鲜试射攻击用的弹道飞弹,是一种挑衅行径。针对美方的看法,韩国军方则保持沉默,只回应称“还在分析之中”。

拆除西海卫星发射基地?

西海卫星发射基地从2012年起,即为北韩发射火箭的主要据点,在2012年与2016年分别发射了“光明星三号”与“光明星四号”卫星。

据韩联社报导,美国总统川普(特朗普)曾经在朝美首脑第一次会晤后的记者会上表示,平壤将很快就会废弃飞弹引擎试验场。当时美媒认为,川普所提及的发动机试验场,就是位在平安北道铁山郡东仓里的西海卫星发射场。

2018年7月23日,据“北纬38度”(38 North)报导称,朝鲜已开始拆除西海卫星发射场的关键设施,这是金正恩为履行朝美首脑会晤作出的承诺,迈出的重要第一步。

但之后美国智库“北纬38度”又披露,透过比对西海卫星发射场,在2018年8月3日和16日的卫星影像中,该组织发现平壤当局已经停止西海卫星发射基地内发射台和发射测试场的拆除行动,而7月底至8月初已经拆除部件和装置,都还堆放在地面上,已长达将近2周。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受