英国保守党首相继任者人选 他遥遥领先(图)


英国前外交大臣约翰逊
英国前外交大臣约翰逊(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月14日讯】(法广 RFI)英国执政保守党周四就首相继任人选举行首轮投票,前外交大臣约翰逊以114票遥遥领先。承诺如果当选将在10月31日完成英国退欧的约翰逊就投票结果表示,“很高兴赢得首轮选举,但仍有很长的路要走”。

英国保守党周四在下议院举行首相特雷莎梅继任人选一轮投票,313位保守党籍议员全数具有投票资格,约翰逊在首轮投票中获得114票,外交大臣侯俊伟获得43票排名第二,环境事务及乡郊大臣高文浩以37票排第三。10名参选人参加竞选,有3名得票低于17票的参选人被淘汰。7人进入下周二举行的第2轮选举。

选举将得出两名最高得票人选,最后会由16万名保守党党员投票,决定下任首相人选。预计7月22日这一周将公布。首相特雷莎梅上周辞去保守党领导人一职,留任首相,直至新的保守党领导人选出为止。

约翰逊对周四一轮选举结果表示“很高兴”,但他也表示,仍有很长的路要走。约翰逊上周三开始角逐首相继任,他表示,退欧日期已两度推延,英国应该在10月31日退出欧盟。

原标题:

英国保守党举行首相继任者人选一轮投票约翰逊遥遥领


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受