41个跌停!中国股市股票连续跌停新纪录出现


【看中国2019年6月18日讯】2018年2月7日,*ST保千收获连续第29个跌停板,市场惊叹其创下的“A股连续跌停”纪录!6个月后,*ST长生录得32个跌停板,打破了*ST保千的纪录。一年后的6月17日,进入退市整理期的华泽退连续第41个交易日跌停,刷新了A股最长连续跌停纪录!

 

去年2月2日,华商基金曾发布公告下调该股估值,将价格疯狂“打折”至0.55元——较复牌前价格相当于61个跌停。

近日,摩根士丹利华鑫基金发布公告,6月11日起,对旗下基金持有的股票“华泽退”按照0.00元/股进行估值。

账上只有货币资金196元

华泽退原本不叫华泽退,叫“华泽钴镍”,是一家集冶炼、加工及销售于一体的有色金属联合企业。辉煌的时候,公司经营稳定、现金流充沛,股价也曾翻倍,也曾连续涨停。

 

近几年,华泽钴镍麻烦不断,公司也随之披星戴帽。

2016年2月29日,公司以拟进行重大资产重组为由停牌,当日收报12.5元。

2018年1月中旬,*ST华泽的官网无法打开。对此,公司回复称:网址因欠费暂停。

2017年三季度末,公司母公司报表下的货币资金仅有178元,而截至2018年三季度末,公司母公司报表下的货币资金也仅有196元。

2018年3月21日,*ST华泽复牌,复牌当日即跌停,从此在连续跌停的路上一直走到黑。

2018年7月13日,由于公司2015年、2016年、2017年连续三个会计年度经审计的净利润为负值,2016年、2017年连续两个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,深圳证券交易所决定,公司股票自2018年7月13日起暂停上市。

2019年5月17日,深圳证券交易所决定公司股票终止上市,自5月27日起,进入退市整理期。退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为2019年7月8日,公司股票在退市整理期间的全天停牌不计入退市整理期。

基金对于该股的估值也是一降再降。

2018年2月,银华、大成、鹏华、华商等多家基金公司下调了对该公司估值,最低估值为0.55元。

2018年7月13日,工银瑞信基金、景顺长城基金两家公司在华泽退发布暂停上市公告后,率先下调该公司估值至0元。银华、申万菱信随后跟进,将该公司估值降至0元。

近日,摩根士丹利华鑫基金发布公告,6月11日起,对旗下基金持有的股票“华泽退”按照0.00元/股进行估值。

市值大幅下挫

Wind数据显示,公司复牌前的市值为67.94亿元,今日,公司市值已经跌至3.75亿元,蒸发了64.19亿元。

根据大智慧数据,截至2018年9月30日,华泽退的股东人数为6.77万户。

2018年3月复牌以来,该股量能急剧萎缩,大部分资金遭遇闷杀,其中不乏机构身影。

Wind统计显示,截至2019年基金一季报,有13家机构持有华泽退,持股数量为134万股,市值为443.57万元。

 

从公司2018年三季报十大股东表可见,个别银行也可能不幸踩雷。

 

2018年4月27日,华泽退罕见放量,当日成交1006万元,这也是该股复牌至今的最后一次救援。

从交易所数据可见,银河证券浦东新区源深路营业部等,解救了三家机构席位和两家营业部席位。

 

5月17日,除*ST华泽以外,沪深交易所公告对*ST众和、*ST海润和*ST上普等上市公司实施终止上市。

退市原因:

*ST海润:触及净资产、净利润和审计报告意见类型等三项强制退市标准

*ST众和:暂停上市后首个年度报告显示公司净利润及净资产为负值、财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告

*ST上普:由股东大会决议审议决定其股票主动终止上市

由于退市触发情形不一样,4家公司后续退市流程也不一样。具体来看,*ST海润、*ST华泽、*ST众和三家公司将进入退市整理期,而*ST上普属于主动终止上市,依规不再进入退市整理期交易。

中银国际证券分析师徐沛东表示,ST板块是A股市场长期的热点板块,大多是绩差股,存在保壳预期,炒作热情高涨,在某些年份涨幅甚至远超白马股。未来随着监管趋严,退市机制逐渐完善,绩差股的投资风险将大增,市场投资风格将逐步回归价值投资。

“退市制度逐步完善,A股退市常态化已上路。”英大证券研究员惠祥凤表示,随着退市加快及科创板注册制的实施,散户一定要汲取教训,擦亮眼睛,小心踩到垃圾股、问题股的雷,如财务造假、经营现金流持续为负、巨额商誉减值、疯狂减持、非标审计报告、业绩变脸等都是“重灾区”。

他还提醒投资者以下五类股票尽量要规避:

1、规避披星戴帽的ST、*ST股票。

2、规避上交所深交所公开谴责、通报批评的股票。

3、规避未在法定期限内披露年度报告的及财报被出具无法表示意见或者否定意见的审计报告的股票。

4、规避主营业务不佳,经营现金流持续为负,靠外延并购重组苟延残喘的股票。

5、规避空壳股票。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受