川普向定义“拉弗曲线”的经济学家颁发勋章

原文标题:特朗普向里根时期经济学家颁发总统自由勋章


【看中国2019年6月21日讯】美国总统川普(特朗普)向里根时期的经济学家阿瑟·拉弗(Arthur Laffer)颁发总统自由勋章,后者是这个国家最高的文职荣誉。拉弗曾经帮助让更多的人相信,减税可以提高经济增长速度,弥补税收减少的损失。

川普星期三在白宫一个仪式上将总统自由勋章授予阿瑟·拉弗。这位有争议的经济学家受到共和党人的欢迎,很多人对他的理论持有不同看法。

川普在白宫一个仪式上称赞美国的经济现状,并将其归功于拉弗倡导的经济政策。前总统里根实行了他的政策。

川普总统说:“由于有阿瑟·拉弗博士的才华和胆略,我们国家今天得以变得更加强大,我们的人民更加繁荣,世界更加美好。”

阿瑟·拉弗最著名的理论是所谓的“拉弗曲线”。他有一次在一张餐巾纸上划了一条曲线,显示税率和政府税收之间的关系。

川普说:“阿瑟证明,如果税率过高,民众就停止消费,停止投资。结果就是增速放缓,税收下降。”

美联储星期三宣布,利率维持不变。

美联储主席鲍威尔说:“今年迄今为止,经济表现相对良好,经济关键的基本面稳固,让经济得以持续增长,就业强劲。通胀一直基本低于我们的预期。但我们预计,经济的增长和强劲的就业市场会导致通胀上升。”

美联储主席鲍威尔说,美国经济预计继续走强,但可能会因为“贸易的发展和全球经济增长的担忧”而改变增势。

鲍威尔说:“我们密切关注经济展望存在的风险,并准备采取行动,必要时利用我们的手段维持经济的发展。”

经济学家预计,美联储今年将会一次或两次降息。这将是美联储12年来的首次降息。美联储的利率影响消费利率,也影响商业借贷,能够对国家经济产生影响。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受