川普向定義「拉弗曲線」的經濟學家頒發勛章

原文標題:特朗普向里根時期經濟學家頒發總統自由勛章


【看中國2019年6月21日訊】美國總統川普(特朗普)向里根時期的經濟學家阿瑟·拉弗(Arthur Laffer)頒發總統自由勛章,後者是這個國家最高的文職榮譽。拉弗曾經幫助讓更多的人相信,減稅可以提高經濟增長速度,彌補稅收減少的損失。

川普星期三在白宮一個儀式上將總統自由勛章授予阿瑟·拉弗。這位有爭議的經濟學家受到共和黨人的歡迎,很多人對他的理論持有不同看法。

川普在白宮一個儀式上稱讚美國的經濟現狀,並將其歸功於拉弗倡導的經濟政策。前總統里根實行了他的政策。

川普總統說:「由於有阿瑟·拉弗博士的才華和膽略,我們國家今天得以變得更加強大,我們的人民更加繁榮,世界更加美好。」

阿瑟·拉弗最著名的理論是所謂的「拉弗曲線」。他有一次在一張餐巾紙上劃了一條曲線,顯示稅率和政府稅收之間的關係。

川普說:「阿瑟證明,如果稅率過高,民眾就停止消費,停止投資。結果就是增速放緩,稅收下降。」

美聯儲星期三宣布,利率維持不變。

美聯儲主席鮑威爾說:「今年迄今為止,經濟表現相對良好,經濟關鍵的基本面穩固,讓經濟得以持續增長,就業強勁。通脹一直基本低於我們的預期。但我們預計,經濟的增長和強勁的就業市場會導致通脹上升。」

美聯儲主席鮑威爾說,美國經濟預計繼續走強,但可能會因為「貿易的發展和全球經濟增長的擔憂」而改變增勢。

鮑威爾說:「我們密切關注經濟展望存在的風險,並準備採取行動,必要時利用我們的手段維持經濟的發展。」

經濟學家預計,美聯儲今年將會一次或兩次降息。這將是美聯儲12年來的首次降息。美聯儲的利率影響消費利率,也影響商業借貸,能夠對國家經濟產生影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.