香港:创造奇迹,唤醒世界(图)

2019-06-30 08:15 作者: 陈光诚

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港:创造奇迹,唤醒世界
香港:创造奇迹,唤醒世界(图:看中国)

【看中国2019年6月30日讯】最近,香港人的行动令世人刮目相看,赢得了全球的尊重。

在民间机构的号召下,为了同一件事情能够有百万人上街游行,在一个只有七百多万人口的香港真算得上是奇迹了,即使在人口众多的国家这也不是一件容易的事情。

可是,香港市民在创造了第一个百万人上街的奇迹之后的几天内,又创造出两百万人走上街头的更大奇迹。香港人齐心行动所产生的影响远远不只是在香港本地。

6月16日,在香港团体“民间人权阵线”——C H R F等组织的号召下,超过两百万港人冒着再次被催泪瓦斯、橡皮子弹和布袋弹袭击的危险,勇敢地又一次走上街头,继续抗议港府强推的“送中”恶法。他们穿着黑衣,带着白花,举着“林郑下台,不撤不散”、“只有暴政,没有暴民”的横幅发出了“打倒共产党”的惊天怒吼。

很多身残志坚的残障朋友拿着盲杖,坐着轮椅加入到游行示威的队伍当中,可以看到文明的港民礼让再三提供方便的感人场面。游行的市民向港府提出了“不检控示威者、取消定性暴动、追究开枪责任、撤回送中条例、林郑月娥下台”的五项诉求。

这次,不仅6月12日施暴的警察不见了,当晚 八点后,林郑月娥还因处理不当而向港人公开道歉,并承诺“诚意和谦卑接受批评”,重申“没有时间表来讨论有争议的法案重启”,但未说是否辞职下台。

香港游行发生后,美国国会就香港形势立即作出反应:国会两党议员提出立法,要求美国政府每年对香港的自治权进行认证,以便判定是否根据1992年《美国香港政策法》继续对其实施特殊待遇。毫无疑问,港人的坚强意志、行动能力和美国国会的及时反应,让北京和港府感到了事情的严重性,北京甚至露出了把责任推给港府的意思。

看来,把香港独立关税地位放在美国国会每年审议的程序里是个很好的做法。这也说明克林顿当政期间取消了对中共国的最惠国待遇进行每年一审的做法是错误的。经贸当然要和自由人权、民主法治这些人类共同的普世核心价值观挂钩,只顾赚钱不顾道德,会使人……乃至整个社会不断堕落。

尤其是美国国会最新推出的《香港人权和民主法案》,对香港推行普选限定日期,要求香港在2020年前实现以公开和直接的民主方式选举立法会全体议员;法案同时支持香港以真正民主方式,自由、公平的提名及选举香港行政长官。把法案与推动香港的民主进程直接挂钩,表明了美国对中共口头上的胡搅蛮缠失去耐心。法案一旦通过成为法律,将和《美国香港政策法》及《全球玛格尼茨基人权问责法》形成以民主人权为基础、以经济奖惩和对人权迫害者进行制裁的“有牙齿”的法律架构。这超出了以往民主人权议题停留在外交“口水战”的范畴,具有重大的历史意义。

今年香港市民游行的最大意义在于通过呼喊“打倒共产党”给出了从根本上解决问题的答案,只有彻底结束共产专制制度,人类才能脱离野蛮,向前探索如何使社会从公平走向更加公平。

无论香港“送中”条例何时撤回,抵制中共红毒的效应已经不可避免地在全球拓展开来。接下来的数万台湾人在台北走上街头,抗议中共的媒体渗透就足以说明这一点。其实,中共想要控制的何止是港台!已经被渗透的又何止是媒体!总之,共产专制不除,人类社会难安。期待香港人的抗议行动在全球各地进一步引发反共效应,香港—这个创造奇迹的地方,正呼唤世人携手割除共产专制这人类的毒瘤。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意