新疆持续迫害 热比娅:维吾尔文化恐遭灭绝(图)


维吾尔
(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月30日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)维吾尔人权倡议者、流亡人士热比娅日前呼吁国际社会,阻止中共政府在新疆进行的“种族屠杀”,同时希望各国重视中国对维吾尔、西藏等地的人权迫害等问题。

综合外媒报导,热比娅(Rebiya Kadeer)6月28日在大阪G20峰会期间召开记者会,呼吁国际社会给中共政权施加更大压力,让中共尽快释放关押在“集中营”的维吾尔人及其他少数民族。

对此,中国官员宣称“集中营”是“职业技能教育培训中心”,同时强调被关者都是自愿接受“职业培训”。

人权组织和曾经被关押者都指出,在新疆当地,维族人犯什么罪政府是没有说法的,共产党就是要把维族人汉化。

香港《南华早报》去年也曾披露,中共对新疆监控设备除监控摄像、面部识别、虹膜扫描,以及人工智能等多种技术外,近年至少还在新疆等5个省份,部署了“间谍鸽子” 。

热比娅提醒说,中国的交易伙伴们若不采取“强而有力的行动”,维吾尔文化或会被灭绝,“我呼吁那些在经济上依赖中国(中共)的欧洲国家赶紧清醒,立即采取有效行动,反对中国(中共)对维吾尔人的种族灭绝。”

新疆是中国大陆资源丰富的边疆地区,长期以来,维吾尔人指控遭到中共政府压迫,导致时常发生暴力冲突。

热比娅曾是一位成功的新疆商人,90年代受到中国政府的称赞,但她后来因批评中共迫害维吾尔人,而被判刑入狱6年。 2005年她获释后移居美国,成为世界维吾尔代表大会的领导人。

热比娅强调,此次到大阪的目的是,为遭受迫害的维吾尔人发声,她希望借由G20国际会议,让世界知道维吾尔、西藏、香港、台湾的民众对于争取、守护自由的决心是很坚强的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受