陆军司令曾用标准盘直攻大屯山 网友皆拜服(图)


陆军司令陈宝余勤于运动,他过去一帧骑公路自行车上到大屯山助航台的照片,让网友皆拜服:真男人。
陆军司令陈宝余勤于运动,他过去一帧骑公路自行车上到大屯山助航台的照片,让网友皆拜服:真男人。(图片来源:FB)

【看中国2019年6月30日讯】陆军司令陈宝余勤于运动,也不吝惜将他从事运动的照片分享在脸书上。他过去一帧骑公路自行车上到大屯山助航台的照片,29日引起网友讨论,他自承当时是用6700的53/39标准盘上山,让网友皆拜服:真男人,猛龙过江。

据《UDN》报导,所谓标准盘指的就是自行车前方大盘的一种,就是脚踩行直接输出的齿盘。通常公路车的大盘分为标准盘、CT盘跟三盘。标准盘的齿数目一般为53/39,而CT盘则是50/34,三盘的齿数分别为53/39/30。登山爬坡时才有“救命”的第三盘,一般认为用标准盘上山“很硬”。

阳明山二子坪至大屯山主峰的助航台,为自行车友间知名的高难度路段,坡度既陡且急。车友一般大都从淡水北新庄的101甲线道的入口开骑,一路攻上十余公里外、标高为1092公尺的终点助航台。而公路车因讲求速度,大盘较紧致,用来登山本有一定难度,若仅用单盘的标准盘,则难度更高更难踩行。

按陈宝余的脸书纪录,他用同一装备攻遍风柜嘴等各知名登山路段,他是在2014年10月时披露他与爱车抵达助航台照片。当昨天被网友问起,他自承当时是用6700的53/39标准盘上山。网友纷纷表示,“标准盘爬山不要轻易尝试,试过就知道”、“真男人才会用的标准盘”、“标准盘上山很恐怖”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受