暗杀小组和伪造拒捕 委国恐怖法外处决(图)


委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)
委内瑞拉总统马杜洛(Nicolas Maduro)。(图片来源:FEDERICO PARRA/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月6日讯】5日,联合国公布一份最新报告显示,委内瑞拉维安部队派出暗杀一个小组,主要以谋杀年轻人为对象,且将现场布置成因拒捕才遭到杀害的样子。而这种杀戮手段,是委内瑞拉总统马杜洛(Nicolas Maduro)为镇压政治对手及反政府人士所使出的残酷行径。

根据外媒报导指出,由委内瑞拉政府数据显示出,去年因为拒捕而死亡的人数有5287人;而今年截至5月19日为止,也有1569人。

6月,联合国人权事务高级专员巴舍莱(Michelle Bachelet)走访了委内瑞拉,并在6日提出报告。在报告中指称,委内瑞拉因为拒捕而死亡的人数之中,有许多人似乎遭到“法外处决”的。

依据其中20人的家人描述称,有一组穿着黑衣的委内瑞拉特别行动部队(FAES)成员,他们蒙着脸孔,搭乘无车牌的黑色货卡前来。这个暗杀小组闯进屋内后,除了夺走财物且袭击妇女与女孩,甚至还会脱光她们的衣服,并将年轻男子和其他家庭成员分开,之后再将他们射杀。

报告中披露,在每一个案例中,目击者陈述FAES如何在犯罪现场与证据上动手脚。他们会刻意放置武器及毒品,且朝着墙壁与空中开枪,以此来暗示这里曾历经对峙的样子,以显示被害人曾经在“对抗公权力”。

报告中认为,这些杀戮行为,是委内瑞拉总统马杜洛政权为了除去威胁,及镇压政治对手与批评政府人士,并将他们抹黑为一个犯罪分子,所使出的一种策略。

巴舍莱在声明中表示,委内瑞拉当局已经承诺要与联合国共同合作解决一些最棘手的问题,其中包括刑求、司法公正及允许自由进入拘留设施等方面。她诚挚希望马杜洛当局能够仔细阅读此份报告中的所有资讯,而且能够采纳报告中的建议。

前情报局局长揭发马杜洛以假证据嫁祸反对派

2日,委内瑞拉前情报局局长费盖拉披露,委国独裁者马杜洛(Nicolas Maduro),以假证据来嫁祸反对派,再将他们关入监狱。

费盖拉是反抗马杜洛政权的高级官员,他支持4月30日反对派领袖瓜伊多(Juan Guaido)所发动的起义,在起义失败后2个月,他辗转抵达了美国。

费盖拉表示,马杜洛可说代表一个犯罪集团。3月,瓜伊多的幕僚长马雷罗遭马杜洛政权逮捕。费盖拉透露,当时是马杜洛亲自下令逮捕他的,并要求我制造假证据,以嫁祸马雷罗。

费盖拉指称,马杜洛对我说:“别让我来做,将武器放于马雷罗身上。去做你应该要做的事情,将他关进监狱。”

今年1月,委内瑞拉反对派领袖瓜伊多引述宪法,自行宣布为委内瑞拉临时总统,并获得美国等50多个国家的承认。可是马杜洛在军方与俄罗斯、中国、土耳其、古巴和伊朗等国家力挺之下,自称其政权合法性,因此双方僵持迄今。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受