德法兰克福惊现500公斤未爆弹 万人撤离(图/视频)


2019年7月7日,在德国西部的法兰克福,一辆被拆除的二战炸弹被固定在一辆卡车上。
2019年7月7日,在德国西部的法兰克福,一辆被拆除的二战炸弹被固定在一辆卡车上。(图片来源:BORIS ROESSLER/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月9日讯】德国法兰克福,欧洲中央银行总部附近发现一颗重达500公斤,二战轰炸留下来的未爆弹,政府周日(7日)大规模疏散约1万6500人,安全移除这颗未爆弹。

综合媒体报导,周日(7日)早上,法兰克福市政府疏散市中心以东的奥斯滕德(Ostend)地区的市民,大约1万6500人,随后紧急小组进驻处理一颗二战时期留下来的未爆弹。报导指出,未爆弹是6月25日在建筑工地中发现的。

消防局官员表示,警方确认完该地区没有人留下后,拆除行动在当地时间15点左右结束,费时约两个小时。

即便二战结束70多年,德国仍经常发现未爆弹。处置它们有时需要大规模的预防性疏散,政府这次选择在周日疏散、拆弹,是为了减少对法兰克福金融中心的干扰。

原标题:德法兰克福发现500公斤未爆弹 大规模撤离1万6500人


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受