瑞典拒绝了北京提出的引渡乔建军的要求(图)


被中国通缉的逃犯贪官乔建军(图片来源:美国之音)
被中国通缉的逃犯贪官乔建军(图片来源:美国之音)

【看中国2019年7月10日讯】瑞典拒绝了北京提出的将乔建军引渡回中国的请求。中国指控河南官员乔建军贪污数百万美元逃到国外,希望瑞典能将乔建军送回中国。两国之间没有签订引渡条约。

瑞典最高法院7月9日星期二做出了这个决定。中国说,2011年乔建军卷款1100万美元逃到海外。乔建军名列中国向国际发出的百人通缉名单上。

2018年6月,乔建军在瑞典被捕。上个月,瑞典法庭释放了他,没有理会中方的要求。但几天后,瑞典法庭又逮捕了乔建军,这次是应美方的要求。乔建军和家人一开始逃到美国,美方后来指控乔建军和家人涉嫌洗钱和移民欺诈。

星期一,中国外交部再度表示希望瑞典能引渡乔建军回中国。瑞典最高法院周二说,法庭认为,乔建军一旦被送回中国,很有可能因其政治活动而遭到迫害,这违反了欧洲国家之间签署的《欧洲公约》。

瑞典最高法院声明说:按照该公约,不能遣返乔建军。欧洲公约和瑞典法律都不允许当局向那些因政治宗教原因迫害公民并可能执行死刑的国家遣返人犯。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受