华春莹“失踪”传进党校深造或升官?(图)


一直以来,华春莹作为中共代言人的负面形象备受争议。
一直以来,华春莹作为中共代言人的负面形象备受争议。(视频截图)

【看中国2019年7月11日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中国外交部发言人之一华春莹因为连续多月没有露面,网传消息有负面猜测。香港媒体报导,华春莹在中共党校脱产学习,据称其进党校学习或有升官机会。华春莹本身多年来负面传闻不断,而中共党校则被指为贪官培养基地。

丑闻不断的华春莹传进党校深造或升官

中国外交部新闻司副司长兼发言人华春莹,自今年2月起,整整4个月没有亮相,引起外界讨论。

据《星岛日报》7月10日引述港媒《东周刊》消息,华春莹参加中共中央党校中青年干部培训班,中青班学员由中央组织部挑选、考核,都是“明日之星”,在中央党校进行为期四个半月的学习。

该报导称,如无意外,华春莹学成归来有望接替现任外交部新闻司司长陆慷。

华春莹1970年出生,2012年接替姜瑜出任外交部新闻司副司长,同时担任发言人至今。她是中共建政后第五位女性外交部发言人。一直以来,华春莹作为中共代言人的负面形象备受争议。

华春莹就任以来,曾有多次引起争议的外交发言表现。其担任中国外交部发言人仅一年后,就被列入中国网民评选的“2013年度中国人渣榜”,居百名人渣中第32位。当时华回应外媒提问《南方周末》的新年献词被广东宣传部修改,是否有悖于中方提倡的新闻自由时,声称中共“不存在所谓新闻审查制度”,“媒体有舆论监督权利”等,被指睁着眼睛说瞎话。

华春莹去年2月初也因为一度没现身20多天,传出被查。当时多家港台和海外媒体引用网络流传消息称,华春莹的家中被“查获500万美元”,以及移民美国与置产资料,还指她已被警方移送侦办。但3月1日,华春莹如常现身“辟谣”。

在华春莹隐身期间,同期海外网络更热传其风流史。

2018年2月25日,海外推特“自由部落”爆称:“中国外交部不但长期掌控在江泽民的亲信手中,而且是中共枉法销赃的大贼窝,已经成为习近平重点清洗的对象。华春莹是红二代,父姓钱,母姓华。某位已退休的驻外大使向我们透露,华春莹生活作风淫乱,是原外交部长李肇星的情妇。杨洁箎按照李肇星的推荐,提拔华春莹为外交部新闻司副司长兼外交部发言人。”

不过,对于华春莹的性丑闻,至今未有官方回应或澄清。

中共党校成贪官培养基地

在中共党校系统中,最高级别的中央党校创建于1933年,位于北京西郊。该校长期以来是中共培养干部,灌输马恩列斯毛,以及后来邓小平思想的基地。

按照当局规定,现职的省部、厅局、县处级干部,每五年必须到党校轮训(轮流培训)一次;县级以上中青年党政后备干部,在升官之前必须先到党校培训,其中升任高干的,更一定要先到北京中央党校培训。

中共党校历来就是贪官聚集、培训的“基地”。其中中共中央党校校名正是由有“腐败总教练”之称的江泽民题写的。近年落马官员的履历多显示在中共党校浸淫“培养”过,甚至最高学历就是党校学历,特别是中共中央党校成为名符其实的“养虎场”。

官媒公开报导显示,中共中央党校历来不但是官员拉帮结派捞升官文凭的好地方,甚至是收贿和淫乱的“好地方”。

日本《产经新闻》曾刊登记者矢板明夫的报导,援引中共一名改革派中共老干部和了解官僚贪腐内情的中国记者说,党校这种集中各地官员进修的地方,其实也是官员边喝酒边传授贪腐窍门的场所。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受