遭举报“精日台独”台生:不去武汉大学了!(图)


中国武汉大学新近录取的台籍交换研究生柯筌耀
中国武汉大学新近录取的台籍交换研究生柯筌耀被举报台独。(图片来源:脸书截图)

【看中国2019年7月12日讯】国立台湾师范大学研究生柯筌耀,被大陆微博网友举报“精日台独”,引发舆论关注,柯筌耀12日表示,已决定不前往中国武汉大学交换就读,感谢外界关心。

大陆微博网民“台湾傻事”11日爆料称“武汉大学弄了个精日台独过来”,并附上武大发给柯筌耀的录取通知书,以及多张帐号为Chuck Ko的脸书截图。

通知书显示,根据台湾师范大学与武汉大学两校学生交换协议,经两校推荐及审核同意,柯筌耀获录取赴武大进行一学期的交换学习,时间为2019年9月2日至2020年1月11日。

脸书还显示,柯筌耀并不是政治狂热学生,但他曾表明2020唯一支持蔡英文总统。“台湾傻事”宣称,柯筌耀不认同“九二共识”,该生不适合来大陆做交换学生,“望贵校慎重考虑”。

对此,武汉大学官方微博12日发表声明回应,“感谢网友对武汉大学台湾交换生工作的关注。我校港澳台事务办公室正通过多种途径核实柯筌耀社交媒体言论情况。武汉大学将根据调查结果,依法依规进行处置”。

声明强调,“武汉大学欢迎所有支持认同一个中国原则的台湾同胞、海外华人华侨和国际友人来武汉大学交流学习”。

该消息传开后,柯筌耀12日承认,脸书文章是他发的,但他有设定权限未公开,好友才看得到。他解释说,自己是参加母校台湾师范大学与武汉大学的研究生交换计划。对于大陆有人“翻墙”来查他的言论,而且还有只限好友可浏览的文章截图,柯筌耀无奈感叹“没办法”。

另外,据中央社最新消息称,台湾师范大学公共关系室出面回应道,柯筌耀已向校方表达不去武大的决定,校方对柯生的意愿表示尊重。柯筌耀刚取得师大体育硕士学位,目前还在台湾工作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受