美官员证实:14日起在十大城市搜捕非法移民(图)


ICE表示,此次搜捕行动旨在阻止不断自美国西南边境非法涌入的中美洲移民。
ICE表示,此次搜捕行动旨在阻止不断自美国西南边境非法涌入的中美洲移民。(图片来源:John Moore / Getty Images)

【看中国2019年7月13日讯】据媒体报导,有美国政府官员证实,美国移民与海关执法局(ICE)将于周日(7月14日)起在10个主要城市正式对数千名已收到驱逐令非法移民展开搜捕行动,此举旨在阻止不断非法涌入美国的中美洲移民。

《自由时报》引述美媒报导,多位美国国土安全部(DHS)官员证实,美国移民与海关执法局(ICE)将于周日(7月14日)起锁定至少2000名已收到法庭驱逐令的非法移民,展开突袭搜捕。

这场搜捕行动将在纽约、洛杉矶、旧金山、芝加哥、休斯顿、亚特兰大、巴尔的摩、丹佛、迈阿密、新奥尔良这10个主要城市展开,并将持续多日。

报导称,将被逮捕的非法移民大部分是在今年2月收到最终命令,要求参加移民听证会或自行向ICE报告,但最后没有出现而被要求离境的人。

大多数在美国没有合法身份、但未收到法庭驱逐令的移民不是此次行动中被搜捕的目标。ICE官员并不会随机闯入移民社区,敲开住户的门,并将人拘留。

不过政府官员也表示,这次搜捕行动可能同时逮捕“恰好在现场”的其他无证移民,即便那些移民不是ICE的目标。

非法移民们被逮捕后可能被送往德州或宾州的家庭拘留中心,并在办妥证件后迅速被驱逐出境。

ICE曾在上个月表示,此次行动旨在阻止不断自美国西南边境非法涌入的中美洲移民。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受