美国海警缉毒 跳上疾驰运毒船抓捕毒贩(视频/图)


一名英勇的海警队员直接跳上半潜艇,用力敲击并打开舱门,迫使毒贩投降。
一名英勇的海警队员直接跳上半潜艇,用力敲击并打开舱门,迫使毒贩投降。(图片来源:美国海岸警卫队推特视频截图)

【看中国2019年7月13日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国海岸警卫队(US Coast Guard)周四(7月11日)公布的一段惊险视频显示,有毒贩企图用半潜船运载古柯碱,从海下走私,被海警队员发现后高速逃离,一名英勇的海警队员直接跳上半潜艇,用力敲击并打开舱门,迫使毒贩投降。川普(特朗普)总统随后也发推文盛赞。

综合《福克斯新闻》、《自由时报》与中央社等媒体的报导,这段长度为1分钟的视频拍摄于当地时间6月18日,一艘疾驰的贩毒半潜船(semi-submersible)在走私时被美国海岸警卫队在太平洋东部海域上发现。

一名海警队员立即对这艘半潜船呼喊,要求停船。但形迹败露的半潜艇企图高速逃离,海警队则是乘快艇从后跟进,双方在波涛汹涌的太平洋上展开追逐战。

此时,一名英勇的海警队员冒着海面风浪颠簸的危险,成功跳上这艘仍在疾驶的半潜船,并用力敲打船舱舱门,紧接着又有几名队友跳上船身。海警队员最后将舱门扳开,逃跑无望的走私毒贩不得不高举双手向执法人员投降,半潜艇中另外5名走私嫌犯也全部束手就擒。

海岸警卫队从这艘船上搜出了超过1.6万磅(约7.3公吨)古柯碱(cocaine),在黑市的价值约为2.32亿美元。

据中央社引述美国有线电视新闻网(CNN)报导,海岸警卫队至今抓获的满载毒品的潜艇船只占总数11%。

布瑞奇(Stephen Brickey)少校在采访中指出,过去4年来利用这种潜艇运送毒品的贩毒组织有所增加。

他表示,一旦毒贩在这些潜艇内装满毒品并出发后,如果没有事先接获情报或动用飞机侦测,缉查单位很难发现。

布瑞奇说:“这些船(和海水)浑然一体,船身多半在水面下,所以很难分辨。(毒贩)还把船身漆成跟海水一样的蓝色。”

《自由时报》援引美国海岸警卫队官员表示,在海上的高速追逐风险非常高,他们也尽量避免让海警队员们暴露在危险之中,不过这次行动也恰好印证出海警队缉毒的决心。

川普总统也注意到了这段惊险视频,他在推特上盛赞海岸警卫队的勇敢,要网友们快看这段英勇无比的惊人缉毒视频。川普总统写道:“你相信这种英勇吗?惊人的毒品缉获。看!”

据悉,今年5月至7月期间,美国海岸警卫队在墨西哥、中美洲,以及南美洲海岸先后进行了14次突击,共计缴获3.9万磅(约17.7公吨)古柯碱和933磅(约423公斤)大麻,总价值高达约5.69亿美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受