国民党总统初选揭晓:韩国瑜胜出(图)


国民党
国民党总统初选民调公布记者会。(图片来源:中央社)

【看中国2019年7月15日讯】国民党总统初选民调结果今天(15日)揭晓,原定上午11时召开记者会公布结果,党中央却提前传出民调由高雄市长韩国瑜胜出,将获国民党提名参选2020年总统大选。

综合台媒报导,国民党今天公布总统初选民调结果,高雄市长韩国瑜支持度44.805%,以约17个百分点,大胜前鸿海董事长郭台铭27.730%。

前新北市长朱立伦支持度则为17.900%、前台北县长周锡玮为6.020%、孙文学校总校长张亚中为3.544%。在互比民调方面,韩国瑜支持度都超过5成,遥遥领先其他候选人。

根据这项民调结果,韩国瑜将代表国民党角逐2020总统选战,对战民进党提名的总统蔡英文。

国民党也规划,将在7月17日将2020总统大选建议提名名单报请中常会核备,并在7月28日举行全代会,在全代会上正式提名韩国瑜。

韩国瑜今天表示,他心中没有一丝一毫的喜悦,反而感到无比沉重压力,未来挑战很重大,希望大家一起帮忙,开创台湾未来,拥护中华民国。

他并说,要感谢所有支持他的朋友不离不弃;心中充满万千感谢,感谢高雄市民给他这样的机会,他承诺执行市长职务不会懈怠,“我还是高雄市长,一定会全力冲市政”。

另外值得一提的是,目前由高雄公民团体所发起的罢免韩国瑜连署正持续进行中,总计收到的连署提议书已突破13万份,持续朝30万份的目标迈进,所有连署提议书预计在其就职满一年后送件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受