惊!加拿大验出近900种中国进口食品有问题(图)


惊!加拿大验出近900种中国进口食品有问题
加拿大检验中国进口食品中,查出高达899件“问题食品”。图为消费者在超市挑选食物。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年7月16日讯】(看中国记者苏菲综合报导)据加拿大食品检验局(CFIA)资料显示,在2017年至2019年期间,CFIA在检验中国进口食品中,查出高达899件“问题食品”,其中包含有华人最爱之一的麻辣鱿鱼须(含有不明有害物质)、方便面里面发现昆虫、含金属异物的口香糖等。但报告显示,只有4船次货物被送回中国。

加拿大验出近900种中国进口食品有问题

根据外媒报导,在2017年至2019年期间,CFIA在检验中国进口食品中,查出高达899件“问题食品”。这些被CFIA检查出的“问题食品”中,多半是检验出标签造假、未说明食材或标示有过敏物质,甚至在食品中发现金属、玻璃或昆虫等有害污染物等。

不过让人讶异的是,尽管CFIA检验出899件食品有问题,但在这2年期间,仅拒绝4艘来自中国的食品货船进入加拿大。

对此,加拿大保守党呼吁总理,应加强对中国所有产品的检查,并考虑对中国进口产品课征关税。

但农业食品贸易和政策专家阿弗索柏(Sylvanus Kwaku Afesorgbor)认为,倘若加强对中国产品检查或课征关税,恐被视为报复行动,进而引发贸易战,不利中加2国发展。

“无意增加检查中国产品”

另一方面,中国海关检查员于最近几周,在一批加拿大猪肉产品中,发现一种名为莱克多巴胺的饲料添加剂残留物后,中共当局要求加拿大暂停其所有的肉类出口到中国。

另外,中共当局还阻止了加拿大油菜种子的进口,声称他们在一些货物中发现了害虫。加拿大联邦政府表示,已经计划派遣一个代表团到中国检查证据,但遭到中共当局拒绝。

中共当局对加拿大贸易的打压,以及拘留几名加拿大人,被视为是北京向自由党政府施加压力,以达到释放华为首席财务官孟晚舟的企图。

加拿大CIFA紧急召回两款华人爱吃的中国食品

对于被查出的近900种中国问题食品,CFIA表示,该局将会进行调查,若发现食品不符合加拿大食安标准或发现存有潜在危险,必要时将会采取标签更正、召回、扣押产品、拒绝入境和取消许可证等措施。

6月底7月初,加拿大CIFA紧急召回两款华人爱吃的中国食品,原因是其成分表中没有标注其所含成分,对这些成分过敏的人,如果误食,恐有生命危险。

这两款中国食品分别是上海的油墩子和三五牌麻婆豆腐调料。

加拿大食品安全局在紧急召回声明中提到,由于油墩子含有虾和蛋的成分,并未通过抽检,且两种成分并未标明。食品安全局表示,对于那些对海鲜或蛋过敏的人来说,如果误食这款食物,将造成很严重的过敏现象,甚至危及生命。因此,该产品被定为是一级危害。

而三五牌麻婆豆腐调料,即因为其成分表中没有标注其所含的芝麻及小麦来源,被要求立即召回。因为对于那些对芝麻或小麦过敏的人来说,误食也可造成生命危险。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受