中共军方密集演练 党媒暗示有大事发生(图)



评论文章说,阅兵、军演是为了让中共军队向军委主席效忠、提升个人威望。( 央视截图)

【看中国2019年7月16日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共国防部发布中共军队近日在东南沿海演习的消息后,港媒文汇网放风称,中共军方密集演练筹备大规模“政治任务”,与此同时,近日中共空军梯队也展开密集式训练。

7月14日,中共国防部在官方网站公布,将在靠近台湾的东南沿海等海空域进行军事演习。对此,中共党媒《环球时报》称,在东南沿海举行例行性演习并不特别,特别的是国防部主动对外通报,“国防部发布的都不是小事,都是大事情”。

路透社称,中共宣布军演的背景是,美国刚宣布新一轮对台湾出售武器,及台湾总统蔡英文刚“过境”美国。此次中共军演的区域东南沿海“与台湾隔海相望,是中共最敏感的地区之一,近年来,中共还加强了对台军事演习。”

中共宣布上述军演的同时,香港文汇网消息称,参加中共建政七十周年大阅兵的受阅部队已经在北京南口阅兵训练基地驻扎多日。

报导说,训练基地有高度严密的安保。训练基地大门外除军人站岗,也有警车和警察执勤,工人进去施工,手机要被没收,也不允许拍照。

报导还称,基地周围村民也都知道训练基地里“有政治任务,正在阅兵训练”。有村民说,“五一”之后,受阅部队就陆续进驻了,不让民众靠近,但是每天都能听到口号声,还有村民称,有坦克的声音,轰隆隆的。

与此同时,近日中共空军梯队也展开密集式训练。多位通州和廊坊民众表示,几乎每天都能听到军机的轰鸣声,也能看到训练飞机呈编队飞过。大陆网友拍摄的影片可见,近期参加训练的有数十架军机。

据悉,从1949年建政起至2009年,中共一共举行了十四次阅兵。今年10月1日中共建政70周年在天安门举行大阅兵,将是习近平上台7年来的,第6次大阅兵,习势成中共阅兵最多的领导人。

《苹果日报》此前刊发评论文章说,阅兵、军演是为了让中共军队向军委主席效忠、提升个人威望。

报导引述中国问题评论员林和立的分析说,习近平目前在军队已达到“无人可挑战”的地位,但习仍在更频密地举行大型阅兵,因为这对习来说是必要的。2012年底习上台后,党内有几大派别,但习没机会建立嫡系,所以他要靠军队支持,在党内取得绝对权威。

林和立认为,过去6年多来,习近平透过阅兵,在向外显示硬实力的同时,也在告诉中共党内反对势力,他已牢牢掌握军权,不要挑战。

外界仍认为,中共军方存在着诸多削弱战斗力的问题,总体软实力较弱,而中共当前对外的强硬姿态不过是外强中干。澳洲智库“澳洲战略政策研究所”曾在题为“为何中共军队是纸老虎”一文中说,中共的军力被过分夸大,它的军队其实是纸老虎。

文章说,现在有越来越多的评论,在夸大中共军事威胁,中共军队其实很脆弱,它从未参与过一场现代战争,它被过度吹嘘的军备也未经过实战考验。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受