撮合最强组合“蔡赖配” 辜宽敏决心难挡(图)


据悉,民进党大老辜宽敏将力促总统蔡英文与前行政院长赖清德一起搭档参选正副总统,而且“恐怕连火车都难以阻挡!”
据悉,民进党大老辜宽敏将力促总统蔡英文与前行政院长赖清德一起搭档参选正副总统,而且“恐怕连火车都难以阻挡!”(图片来源:看中国合成图)

【看中国2019年7月17日讯】据悉,决定协助民进党总统初选后整合工作之党内大老辜宽敏,将力促总统蔡英文与其初选竞争对手、前行政院长赖清德一起搭档参选正副总统。辜征询过各县市许多民进党、本土派政治人物与基层民众的意见,认为“蔡赖配”的合作将可在明年总统大选发挥最大的加分作用,并已私下在撮合此事。

据《LTN》报导,接近辜宽敏的人士表示,辜已与赖清德相约要会面深谈,也会与蔡英文会面,辜要推动蔡赖两人合作搭档的决心是非常坚定的,将积极促成民进党最强的组合“蔡赖配”,其决心“恐怕连火车都难以阻挡!”

蔡英文本月下旬返国后,蔡赖两人可望进一步会面谈合作。据民进党主席卓荣泰日前表明,未来的合作有不少模式,蔡赖配也是其中之一。

蔡英文在6月中旬总统初选过之后,得知辜宽敏动手术住院,于是到台北荣总亲自探视对方。蔡在病房内一直紧握辜的手,这让原本挺赖参选总统的辜深受感动,决定协助初选后的整合。

接近辜宽敏的人士说,辜在民进党初选过后思考蔡赖要如何合作才能达到最大的加分效果,而先前征询基层许多人的意见,基层普遍对蔡赖搭档合作的期待很高,所以辜认为,2020总统大选为攸关台湾未来发展一项非常关键的选举,应该撇开个人好恶,让本土政权继续执政。

而台湾制宪基金会执行长林宜正表示,蔡赖两人有互补作用,蔡英文获得许多年轻人的相挺,赖清德则在50岁以上民众的支持度很高,所以蔡赖配符合绿营基层民众的期待。

另外,绿营知情人士说,蔡赖两人都要思考初选后整合的路要如何走,赖在明年选举一定会有角色,至于是什么角色,得与当事人沟通,这也要尊重蔡的想法与赖的意愿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受