雷曼兄弟翻版?欧洲第一大银行现挤兑潮


【看中国2019年7月17日讯】德意志银行(Deutsche Bank,以下简称德银)近来负面消息频传,让市场忧心。现传出,德银主要客户群对冲基金因担忧德银会成为第2个雷曼兄弟,出现了“挤兑潮”。据外媒指出,这些对冲基金客户现在每天都会从德银抽走约10亿美元的资金,想快速抽身之情显露无遗。

近年来亏损连连的德银,决定对内进行大幅度改造。并于本月7日宣布,其74亿欧元的大规模重组计划,包括退出全球股票业务、缩减投资银行规模以及在2022年前裁员1.8万人等。

《彭博》报导,尽管如此,德银对冲基金客户仍旧担忧德银会成为第2个雷曼兄弟,出现流动性风险,因此正大幅度的将其资金从德银抽离,以降低与德银的交易对手风险。报导指出,这些对冲基金客户,现在每天都会从德银抽走约10亿美元的资金。

德银也因冲基金客户大规模资金撤离,交易压力逐渐飙升。为揭止流动性风险加剧,传出德银将在本周与其美国主要的对冲基金客户见面,并尝试说服他们继续留在欧洲。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受