阳光般的心态就是最大的魅力(图)

2019-07-22 10:00 作者: 彩云追月

手机版 正体 0个留言 打印 特大

人心只有向善,才能被阳光照耀。
人心只有向善,才能被阳光照耀。(图片来源:Adobe stock)

人最大的快乐和幸福,就是具有阳光般的心态心态阳光了,凡事都会化繁为简。

心无所求,便不受万象牵绊;心无牵绊,坐也从容,行也从容。心里充满阳光,你才会拥有永恒的美,才会永远年轻;生活充满阳光,人生之路才会花香满径。

遭遇一时的困境,不必怨天怨地,不必唉声叹气,更不必绝望至极,因为只要心里有阳光,就会有希望,就会有生机。

一时的成败得失对于一生来说,不过是一场小感冒,它不但摧不垮你强健的身体,还会历练你的坚强意志。有时候,人之所以烦恼,就在于只记忆了痛苦和失意;之所以快乐,就在于心胸开阔无忧戚。

人有了放弃,才有了选择;有了宽容,才有了理解;有了过程才有了充实;有了勤奋,才有了成功;有了知足,才有了幸福

我们都是两只脚站在地面上,欣赏那天空的蔚蓝,感受那阳光的温暖,观赏那日出日落,静听那小河流淌,回想起大自然赐予我们的美好,心里还有什么阴云不能驱散,眼前怎会看不到灿烂的阳光?

人生在世,谁不曾有过辉煌,谁又不曾有过悲伤,只要真正看得很明白,想得通了,就能够正视生活,将生命的旋律奏响!不敢接受失败的人,往往是那些过于追求完美的人。他们不敢面对自己的不完美,总是担心失败,往往为了自己的不能失败,而处心积虑,选择逃避,选择被动的去面对生活。

然而,太阳不会因为你的失意,明天不再升起;月亮不会因为你的抱怨,今晚不再降落。蒙住自己的眼睛,不等于世界就漆黑一团;蒙住别人的眼睛,不等于光明就属于自己!懂得生活的人,会把日子过得有滋有味;不懂得生活的人,会把日子过得一塌糊涂!

世事繁杂,诸事多变,凡事必须看透想开。如果遇事只往坏处想的事,心灵的天空只会被愁云笼罩。

你改变不了环境,就改变自己;你改变不了事实,就改变态度;你改变不了过去,就改变现在;你掌控不了他人,就掌控自己;你不能预知明天,就把握住今天;你不能万事如意,就做到事事尽心。

能够拥有一份美丽的心情,不是因为我们获得的颇多,而是我们计较的很少。很多的时候,我们审时度势,选择了舍弃,学会舍弃并不意味着全然失去,而是一种更大的获得!人们往往在舍弃时赢得了更多的掌声和尊重!

以阳光的心态,走好人生的每一步,你观赏到的,一定是好风景;你感觉到的,一定是花香满径!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受