直升机垂降登船 伊朗劫英油轮影片曝光(视频)


2019年7月21日,伊朗革命卫队直升机在悬挂英国国旗的油轮Stena Impero周围巡逻。
2019年7月21日,伊朗革命卫队直升机在悬挂英国国旗的油轮Stena Impero周围巡逻。(图片来源:HASAN SHIRVANI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月21日讯】19日,伊朗扣押一艘悬挂英国国旗的油轮,让波斯湾紧张情势更加升温。20日,伊朗革命卫队(Revolutionary Guards)于网络上贴出影片,片中显示伊朗突击队以比照英方扣押伊朗油轮的手法,利用直升机垂降的方式进行登船,影片可以清楚看到史丹纳帝国号的船名,但没有看到有任何英国军舰。

根据路透社报导指出,由伊朗革命卫队所贴出的影片,能够看到有多艘快艇于英国籍油轮“史丹纳帝国号”(Stena Impero)旁边停下。而直升机在油轮上空,并有几名戴着头套且手持机枪的士兵,从直升机上垂降而下,而登上史丹纳帝国号甲板。

据悉,在2周前,英国海军在直布罗陀外海扣押伊朗油轮之时,亦以同样手法登船。当时伊朗的‘格雷斯1号’(Grace 1)油轮正要驶往叙利亚。

在英国油轮被扣押之前数小时,英国海外领土直布罗陀的法院才刚刚宣布,伊朗油轮因为违反欧盟制裁将延押30天。

伊朗革命卫队发言人声称,德黑兰于霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)扣押“史丹纳帝国号”油轮之时,被一艘随行护航的英国军舰“抵抗与干扰”。不过,伊朗所贴出的影片中,却没有看到任何英国军舰。

史丹纳帝国号遭到扣押之后,已经被送往伊朗阿巴斯港(Bandar Abbas),船上的23名船员(有18人是印度籍)也一并被扣押,将等候事故调查结果。

此起事件是发生于全球石油贸易最重要的水道,西方国家指出,这已显示该区域紧张情势更加升温了。英国方面敦促伊朗要释放遭扣的英国油轮,以此来降低波斯湾紧张情势。对于伊朗在霍尔木兹海峡进行非法扣押悬挂有英国旗帜的商船,让人绝对无法接受。

美、德与法国谴责伊朗

同时,美、德与法国也加入英国,共同谴责伊朗扣留“史丹纳帝国”号油轮的行为。

美国总统川普(特朗普)表示,美英两国有非常密切的联盟,尽管双方无书面协议,不过美方将会与英国进行合作,以回应伊朗扣押英国油轮的问题。

川普进一步说,伊朗扣押油轮的做法已经显露出伊朗政权的本色,它就是制造麻烦,除了制造麻烦外,什么都没有。

德国也认为,地区紧张局势的升级,将是非常危险的一件事,它将会削弱正在进行的寻求摆脱目前危机的所有努力。

法国说,此种行为将不利于海湾地区紧张局势,我们对此提出强烈谴责,以表达我们对于英国的全力声援。

疑从事非法活动,伊朗扣押油轮遭巴拿马撤旗

巴拿马是全世界商船最大登记国,近来注销了数十艘船只的船旗,其中有部分船舶是由伊朗营运的。20日,巴拿马海事局(Autoridad Maritima de Panama)表示,已展开对油轮“芮雅号”船旗注销程序。因为这艘油轮在14日行经霍尔木兹海峡之时,突然从船舶追踪地图上消失,后经证实被伊朗拖船拖至伊朗水域。

巴拿马海事局发表声明称,经调查后已证实,此艘油轮经历不寻常的状况,却没有进行通报,蓄意违反了国际规范,巴拿马已在19日展开撤销芮雅号船旗的程序了。

该局于声明中说,我们严厉谴责船只悬挂着巴拿马船旗,而却从事非法活动。目前还不清楚芮雅号是由哪一国或哪一家公司负责营运的。

美国官员表示,目前还无法确定芮雅号是遭伊朗扣押,或如伊朗所称,是因为机械故障而获得救援。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受