受够了 香港社福界也走上街头(图)


香港多个社福团体21日发起“社工受够了”静默游行,参加者自制道具,在巨型黑色汽球上写着“政治问题”。
香港多个社福团体21日发起“社工受够了”静默游行,参加者自制道具,在巨型黑色汽球上写着“政治问题”。(图片来源:立场新闻Facebook/视频截图 )

【看中国2019年7月22日讯】香港近期因逃犯条例修例争议游行集会不断,多个社福团体昨日(21日)发起“社工受够了”静默游行,参加者批评港府“龟缩”,不愿主动化解逃犯条例修订风波,并指社工不是官方的棋子和维稳工具。

港人反对港府修订逃犯条例,一个多月来相关游行和示威集会不断,综合明报新闻网等港媒报导,香港社会工作者总工会、社工复兴运动等5个社福团体21日上午发起主题为“社工受够了”的静默游行,而民间人权阵线再次发动的“反送中”游行则在昨日下午登场。

发起团体宣布,上午的静默游行有4000人参加。参加者自制道具,在巨型黑色汽球上写着“政治问题”。

报导引述参与上午游行的立法会议员张超雄说,港府这次修订逃犯条例带来极大社会危机,属于“政府自制”,而“社福界一直为示威及冲突引发集体情绪问题作出支援,但今次的是政治问题,应当由政治解决,社工不是政府的棋子,亦不是维稳工具”。

另有参加游行的社工批评,香港政府一直“龟缩”,不愿付出诚意主动化解修例风波,但示威和冲突引发集体情绪问题“已涉及不同年龄层”。

注册社工袁小姐表示,逃犯条例修例风波以来,自发组织支援有情绪问题的年轻人,收到有企图跳楼的个案时,半夜就会出动。

她说,但是社工本身也压力爆表,“年轻人感到很无助,但今次是政治风波,社工也不能解决根本问题,我们也感到很无助,如何帮到年轻人”。

因反对逃犯条例修订草案,香港已发生多起自X案例,社福界并接获许多年轻港人表示自己有情绪问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受