联邦议员欧凯秀的社会主义言论遭抗议(组图)

2019-07-22 21:33 作者: 黄小堂、施萍

手机版 正体 2个留言 打印 特大

川普支持者、皇后村共和党俱乐部主席Phil Orenstein(红衣者)在场外抗议联邦议员欧凯秀-柯提兹的社会主义言论。
川普支持者、皇后村共和党俱乐部主席Phil Orenstein(红衣者)在场外抗议联邦议员欧凯秀-柯提兹的社会主义言论。

【看中国2019年7月22日讯】纽约气温最高的20日下午,联邦议员欧凯秀-柯提兹(Alexandria Ocasio-Cortez)在其纽约选区内的可乐娜Q16小学举行移民社区大会,她说“要用(处理)911式的运作”(9/11-style commission)来对付川普政府的边境政策,并主张取消联邦国土安全部(DHS)。

欧凯秀在社区大会上表示:“我认为重新组织以及取消国安部,做法不像乔治.布什组建它时那么激进。”

联邦议员欧凯秀-柯提兹(左、发言者)在其选区内的可乐娜Q16小学举行移民社区大会。
联邦议员欧凯秀-柯提兹(左、发言者)在其选区内的可乐娜Q16小学举行移民社区大会。

共和党全国委员会回应欧凯秀的言论,认为其“反美”;另有媒体撰稿人警告“社会主义回来了,会毁掉纽约市”。

场外,支持总统川普的民众手举“美国永远不会变成社会主义者(的国家)”(America will never be asocialist)的标语,向欧凯秀-柯提兹喊话,反对她的社会主义的言论和意识形态。

川普的华人支持者。
川普的华人支持者。(以上图片来源:黄小堂/大纪元)

在场外抗议的华人李(Lee)小姐表示,她支持总统川普,反对欧凯秀大力赞扬的社会主义,“她的言论在分化美国,我们希望总统成功,因为我们在同一条船上,船员会支持船长。”她说,“大家可以看到委内瑞拉、古巴等国家正在发生的事、存在的问题,所有的共产国家正在殒落,我们并不想美国变成那样的国家。”

李小姐说,大家在美国,不应该发表极左的过激言论,分化民众,“欧凯秀并不能代表大部分的中产阶层和观点”。

受邀出席的亚平会共同行政总监孙慧君会上表示,联邦政府可能更改“公共负担”规则,进而影响领取福利的民众申请绿卡和合法居留证,近期申请此类福利申请人数下降达20%。

美国共和党全国委员会(RNC)发言人针对欧凯秀的言论,对《纽约邮报》表示,欧凯秀这种“搞分裂”的嘴炮“永远停不下来”,是“反美”。欧凯秀此前把边境关押非法移民的地方称为“纳粹集中营”,不仅受到共和党的炮轰,连市长白思豪也表示批评。

共和党全国委员会在声明中表示,欧凯秀等人是民主党里的“社会主义小队”,“如果民主党真的关心边境危机,就应该修补我们移民法中的漏洞”。

另外一个叫何瑞(Jadan Horyn)的专栏作家在《每日信号》(Daily Signal)发表文章警告,那个曾经贡献了美国的“创业精神”的纽约市,“正在输出社会主义、腐败和任人唯亲,这些都是中产阶层被破坏后权利的集中以及层级的划分之后的产物”。他说,“社会主义正以一种令人震惊的速度在我们国家的政治土壤中生根发芽,这是因为我们对社会主义之危害的集体遗忘导致的,再加上他们洗白了革命宣言,并重新塑造的一个所谓环保社会主义的新品牌。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受