白宫国会达协议 增加联邦支出暂停举债上限(图)


美国总统川普档案照。
美国总统川普档案照。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月23日讯】美国总统川普今天在推特宣布,为了大幅提高国防和国内支出的预算上限,避免灾难性违约,已与参、众两院及民主党共和当两党国会领袖达成“妥协版”的两党预算协议。这项协议将使联邦支出增加3200亿美元,并将在未来两年暂停政府举债上限。

本项协议预料将在国会闯关成功,并允许联邦政府在接下来几个月借用更多资金,避免美国政府债务违约、削减开支,以及政府可能在9月底关门,明年1月启动减少赤字的窘境。

川普推文表示,白宫已和国会两院的民主党和共和党领袖,达成“为期两年的预算和举债上限协议,没有毒丸条款”。川普还说:“这是真正的妥协,以便为我们伟大的军队和退伍军人再次取得重大胜利!”

这项协议不仅提高2020和2021财政年度可自由支配的支出上限,也暂停法定举债上限,直到2021年7月底,也就是2020年总统大选落幕近9个月后。

联邦众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)和联邦参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)在联合声明中表示,本协议可避免政府再次关门及大规模减赤的伤害,能让政府持续为美国人民服务,满足民众的需求,并尊重公务员的工作。他们也对政府愿意与民主党达成协议感到欣慰。

民主党领袖盛赞这是为国内重要优先事项争取稳健资金的胜利,还说这是基础资金历来最大增幅,高于2011年法律规定的所谓自动减赤(sequestration)水准。协议内容包括抵消大约750亿美元增加的支出,比川普政府所要求的要少得多。

由于众议院从26日起将休会6周,因此裴洛西与财政部长梅努钦(Steve Mnuchin)不断与时间赛跑,持续协商,希望能在26日之前达成协议,否则政府在国会尚未开议的9月,将陷入无资金可用的困境。

当然,这项协议也遭到部分保守派共和党人抵制。例如共和党众议员强森(Mike Johnson)就对协议感到沮丧。因为此协议将使美国2020财年(2019年10月-2020年9月),政府在日常运作的开支大幅增加,从1.32兆美元提高到1.37兆美元。

在2018年,由于川普政府及国会对美墨边境墙的57亿美元预算未达成预算,在陷入僵局之际,由民主党控制的众议院拒绝通过包括边境围墙的拨款法案。

此举也造成美国联邦政府由于预算不足,在2018年12月22日至2019年1月25日共35日期间,有高达80万名员工的9个联邦政府执行部门,不得不部分或全部关闭,政府也有四分之一的活动受到影响。

而在政府停摆期间的多项民意调查显示,大多数选民反对将停摆作为边境墙预算谈判的筹码。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受