心系香港 祈祷东方明珠不被邪恶毁灭(图)

2019-07-28 04:58 作者: 杨逢时

手机版 正体 0个留言 打印 特大

反送中
一位香港老奶奶叱责警察镇压反送中示威者 (Laurel Chor/Getty Images)

【看中国2019年7月28日讯】自“九七回归”后,我便再没去过香港。一晃几十年过去了。那里有我祖父和外祖父创业的足迹,有我母亲留下的短暂的青春时光,是我许多阿姨叔叔们一代代奋斗的家园。他们有幸在大陆变天前逃离了虎口,在那块弹丸之地与香港人一起艰辛耕耘,创建了世界闻名的“东方明珠”。

当六十年代的大饥荒及惨无人道的“文化大革命”蔓延席卷全中国时,香港人张开双臂接纳了成千上万逃生的大陆人﹔当中国“八九”民运的浪潮在天安门掀起时,香港人送去了热诚的关怀和慷慨的支援,并不遗余力地救助了在危难中劫后余生的青年学子。三十年来对“六四”永志不忘的纪念让人动容,令人敬佩。

而今夏以来,当港人护法保家不愿被专制侵蚀的无畏抗争震撼世界之时,当港人赤手空拳面对武装到牙齿的流氓黑帮政权的阴暗伎俩与凶残暴力之时,大陆人能否也伸出双手力撑港人,响应自由的召唤,加入争取自由的行列呢?也许,虎口下被奴役的人们显得无可奈何,但坐在虎背上的欺压者则更是惶惶不可终日。因为他们清楚地知道,一旦不甘心做奴隶的十三亿民众共同发出怒吼,他们必将从虎背上摔下而自取灭亡。自由的得来,从来不是免费的。对自由的渴望,对自己孩子的前途之担懮,本是一个人为之奋斗的源泉和动力。我们,有吗?

撑港人,既助自己﹔护香港,乃救中国。世界和平与民主自由的成果需要维持和捍卫。香港人正用他们的智慧勇气和生命在为他们下一代的福祉而拼博。那,我们呢?

香港,有我们的亲人,我们的兄弟姐妹,我们的过去和未来。夏日炎炎,心系香港。祈祷上帝保佑曾是民主自由繁荣的“东方明珠”不被邪恶所毁灭。

Amen!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受