恐最后一次合法 反送中示威者展开“自主”游行(视频)

2019-07-28 19:32 作者: 廖汉原

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港反送中示威者28日下午集结在遮打花园,展开“自主”游行,以行动力挺反送中。
香港反送中示威者28日下午集结在遮打花园,展开“自主”游行,以行动力挺反送中。(图片来源:中央社)

【看中国2019年7月28日讯】香港警方未同意今日(28日)在中环举行的追究警方用枪责任游行,仅同意集会。由于活动可能是最后一次“合法”的“反送中”集会,下午大批黑衣人潮再度涌现,自主进行“非法”游行。

香港警方已通知反对游行发起人刘颖匡提出,由中环遮打花园前往上环中山纪念公园的游行,聚集人群如依原计划出发即属非法。

不过,今天下午支持反送中的黑衣人群陆续抵达遮打花园,警方和救护人员严密戒备;人潮在下午3时30分后,展开“自主”游行示威,警方紧急封闭道路。

由于警方反对游行仅同意集会,刘颖匡在现场再度指出,这场集会或许是“最后一次合法”的反送中集会。

反送中支持者集结遮打花园,人潮在下午3时半后展开“自主”游行示威。
反送中支持者集结遮打花园,人潮在下午3时半后展开“自主”游行示威。(图片来源:中央社)

周日的遮打花园是外籍佣工聚集地点,穿梭其间的还有来自包括中国大陆在内的各国游客。

2名来自南京大学的研究生特别到遮打花园低调支持。其中一人说,他知道香港人对大陆人的观感,不过不是每个人都是那样的,而林郑月娥的态度似乎越来越僵化。

一名24岁的示威者用电话联系朋友,告知集合地点,准备参加集会

21日反送中游行后,部分示威者包围中联办,正门具高度政治象征意义的中国国徽被泼漆,当晚接连发生西铁元朗站白衣人持藤鞭、棍棒攻击黑衣人暴力事件。警方之后未向27日与28日的游行,发出“不反对”通知。

参加集会人士不断增加,遮打花园附近主要干道都是人潮,游行人士在没有指引下,往湾仔方向前进,警方一举一动都引起高度关注。

(注:原文标题为“恐最后一次合法 反送中挤爆遮打花园自主游行”)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受