美议员:莫让中共持续蚕食香港自由与人权(图)


美国众议院外交委员会主席恩格尔
美国众议院外交委员会主席恩格尔发表声明,呼吁港府维持对法治的承诺,莫让中共持续蚕食香港自由与人权。(图片来源:ZACH GIBSON/AFP/Getty Images)

\

【看中国2019年7月28日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国众议院议员恩格尔(Eliot Engel)日前发表声明,关注香港日渐恶化的局势,呼吁港府维持对法治的承诺,莫让中共持续蚕食香港自由与人权。恩格尔也因此成为中共最新攻击的对象。中国外交部驻港公署指责恩格尔日前发表的声明“充满谬误”。

据《自由时报》报导,香港7月27日“光复元朗”的集会游行,再次遭到警方暴力清场,发生流血冲突。美国众议院外交委员会主席恩格尔(Eliot Engel)对此发表声明称:“警方过去几周的暴力行为,玷污了香港的国际声誉。”

香港元朗21日晚间爆发黑帮无差别暴力袭击民众事件,许多民众遭到身着白衣的暴力分子殴打,造成至少45人受伤。随后有证据流出,显示该暴力事件疑是在中联办的“鼓励”下,警方与黑社会勾结,有预谋的暴力行动。该事件不但激发了香港局势的进一步恶化,也引起国际社会的深切关注。

中央社报导说,恩格尔在声明中表示,外界质疑香港元朗暴力事件是港警与黑社会勾结,这项指控损及香港司法公正声誉。

恩格尔指出,对过去几周港警涉及暴力行为的指控,让香港政府治理与司法公正的国际声誉蒙污。

恩格尔对北京当局在处理香港事件中的方式提出了批评。报导说,恩格尔表示,北京对“激进示威者”的反应与宣传越来越严厉,将他们描绘为被“外国干预”煽动的忘恩负义捣乱者,进一步暴露中国共产党试图持续削弱香港独特的自由与权利。

恩格尔说,香港民众的抗议活动是对特区政府引渡条例修正案的响应,持续不满的情绪清楚反映香港政府与民众期望的大幅落差。

路透社的报导说,恩格尔的声明,除了对元朗事件及香港过去几周所遭遇的“警察暴力”提出批评,还呼吁港府维持其对法治的承诺,莫让中共持续蚕食香港的自由与人权。他最后呼吁,希望香港政府能尽快、正面地解决这些问题。

《自由时报》表示,因为香港问题,近日来英美各级议员与北京当局接连而产生言语交锋。北京不断指控“美国黑手”介入香港事务,并在背后指挥香港的民主抗争,但并没有提出相关证据。

恩格尔的声明发布后,同样引来中共外交部的呛声。外交部驻港公署指责,恩格尔对有关香港局势发表的声明“充满谬误”,美国政客“有何资格”批评香港,并一如既往的表达“严正抗议”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受