港警纵容白衣暴徒元朗恐袭?港媒揭三度冷处理(视频)


《铿锵集》揭露白衣人往元朗西铁站袭击前,市民已多次报警,闭路电视片段显示,警车三度经过白衣人群却无行动。
《铿锵集》揭露白衣人往元朗西铁站袭击前,市民已多次报警,闭路电视片段显示,警车三度经过白衣人群却无行动。(图片来源:RTHK/Youtube视频截图)

【看中国2019年7月31日讯】香港电台最新一期《铿锵集》,播出了本月21日元朗西铁站白衣人袭击事件前,有大批白衣人集结在元朗街头的闭路电视片段。片段显示出在白衣凶徒于街头开始袭击前3小时,一大群白衣人已经开始在凤攸北街集结,期间分别有三辆警车经过,但警员没有下车,亦未响起警号。

据《立场新闻》报导,《铿锵集》搜集到多条闭路电视,以了解当晚的警力安排。节目中播出了多段来自凤攸北街街头、中段及街尾多个位置的闭路电视片段,21日晚凤攸北街休憩处公园就曾发生打人事件,而从该条街步行往西铁站亦只须要5分钟。

节目重新校正了闭路电视片段的时间后,发现当日傍晚约6时半开始已有白衣人聚集,并且显示白衣人在期间分发口罩。至晚上8时半,该批白衣人手持藤条于凤攸北街,向休憩处公园方向进发,人数多达200人,其中部份人士手臂系上红巾。

有凤攸北街的商户在节目中透露道,估计最高峰时在凤攸北街有600至700人聚集,有部份商户即时关门,不过期间完全没有警察巡经。

而另一位市民陈先生则表示自晚上9:24已先后两次报警,被闭路电视拍摄到在9:29,有一辆车身印有蓝黄格的警察私家车到达现场,当时街上已经有大批白衣人聚集,但警车并没有响起警号,警员亦没有下车。

陈先生第三次报警时,问控制中心为何仍没有警员到达现场,但接电话的人员只是问他有否被人打,有没有受伤。

及至约9:50,任职厨师的苏先生在凤攸北街被约20名白衣凶徒袭击。《铿锵集》从搜集到的闭路电视片段中发现,原来除9:29外,亦有两辆警车分别于10:13及10:25分驶经现场,其中10:25时,警车明显从白衣人群旁驶过,警车并非只有司机,后座上有警员,但警车均没有停下,警员亦没有下车。

关于驶过的三辆警车,头两次驶经的为蓝黄格车身,相信属负责交通管制的警察私家车,而最后一次驶经的则为普通警察巡逻车。

《铿锵集》又对接载白衣人的七人车车牌进行查核,发现车牌于袭击发生后两日注销,注销前的登记车主姓林,报称住在葵涌。

此外闭路电视亦有拍摄到于晚上10:24,一名男子到场与白衣人打交道,相信正是立法会议员何君尧到场并和白衣人握手。何君尧事后解释称他是“路过打招呼”。

其后闭路电视片段亦显示,在约10:30白衣人向凤攸北街街尾方向散去,而该方向可行至西铁元朗站。

《立场新闻》表示,已向新界北总区指挥官郭荫庸查询,三辆警车为何没有处理白衣人集结问题,但其秘书指郭荫庸正在开会,稍后回复。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受