传全面“封杀台湾艺人”江苏卫视2小时内火速回应(图)


台湾艺人
图片来自江苏卫视2015年至2016年跨年演唱会(网络图片)

【看中国2019年8月1日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国文化和旅游部7月31日宣布,“鉴于当前两岸关系”,自8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台自由行。随后,再传江苏卫视也加入“锁台防线”,自8月1日起,停止与台湾艺人、经纪公司等合作与宣传。消息引发争议后,江苏卫视紧急发声明否认。

7月31日晚间,微信朋友圈流传出一张截图,内文写“江苏卫视自2019年8月1日起,结束(合作)暂停(合作中),一切与台湾合作节目、艺人、经济、民生、旅游等各方面宣传”,更指原已签订2019年至2020年跨年演唱会合作的台湾艺人,也不再继续合作。

众所周知,中国过去针对日本、韩国祭出娱乐禁令,强硬封杀日本、韩国艺人,即使有日本、韩国艺人出现在节目中,制作单位也会将相关画面打上马赛克或透过后制让他们“彻底消失” 。没想到此次竟针对台湾演艺圈祭出娱乐禁令。

近年到中国大陆发展的台湾艺人非常多,包含周杰伦、欧阳娜娜、大S(徐熙媛)、小S(徐熙娣)、陈妍希、郭雪芙、林依晨、张钧甯等演员。

不少大陆网友感慨表示,“(中共)中央越来越不懂人民了。”“连赴台旅游都暂停到底是怎样?”“可以不要一竿子打死吗?”“演唱会还能不能看啊?”“禁台湾艺人大陆剩一些小鲜肉歌没法听。”

对于“限台令”传闻,江苏卫视7月31日晚间紧急发表声明,指网络传出的江苏卫视将与台湾艺人取消合作的消息,皆为谣言,如有必要,将会采取法律手段,对散播不实消息者追究法律责任。

虽然江苏卫视已经出面澄清,但不少业界人士仍表示,两岸情势有待观察。

稍早的7月31日下午1时,中国文化和旅游部才发布通知,指“监于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游。”影响城市包括北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、 深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、 漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩。

这是中共官方首次针对赴台自由行祭出限缩手段。

台湾自游行
中国官方发出消息证实8月1日起全面停止大陆人到台湾个人旅游(网络图片)

如今再传出江苏卫视将停止与台湾艺人、经纪公司的合作与宣传,不禁引发外界多方猜疑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受