中国小粉红新西兰侮辱冲撞香港女留学生(组图/视频)



7月29日,新西兰奥克兰大学来自中国大陆的留学生侮辱冲撞香港女留学生。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年8月1日讯】(看中国记者路克编译)据报道,当地时间7月29日下午,在新西兰奥克兰大学一个食堂小院内,有几个人在“连侬墙”上张贴声援香港“反送中”的标语。几个来自中国大陆的留学生见状后,上前与之理论。期间,他们对一名来自香港的女学生进行辱骂,并将其推倒在地。

星期一,在新西兰奥克兰大学的美食广场,一段记录当时情况的视频被连续播放。

当日,来自香港,27岁的塞丽娜・李和其它志愿者在指定的“连侬墙”粘贴声援香港“反送中”标语。这时,一群来自中国大陆的男学生开始用普通话向她喊话。

“我不知道你在谈论什么,对不起。你会说英语吗?“塞丽娜・李说道。

这些中国大陆的男学生继续讲普通话。一个戴眼镜的大陆男学生激动的用英文嚷道:“香港是中国的一部分!如果你不喜欢中国,那就离开中国。”

塞丽娜・李认为香港事件是国际新闻,她说:“你最近看过新闻吗?是的,最近新闻一直在播。”

塞丽娜・李请一位同伴翻译一位大陆男学生所说的话,但不一会儿,另一位中国大陆学生就冲她喊:“你不是人,你是一头蠢猪,所以你无法理解他在说什么。”

不久,双方的两名男子之间发生了肢体上的接触。塞丽娜・李站到他们之间大喊道:“不要打架!”

这时,那名戴眼镜的中国大陆男学生用手肘将塞丽娜・李撞倒在地,其他人马上去喊保安。


塞丽娜・李被推倒的瞬间(图片来源:视频截图)

在接受《新西兰先驱报》采访时,塞丽娜・李表示她没有受伤。“但在内心,我感到震惊和颤抖,”塞丽娜・李说道,“香港拟议的法律(反送中条例)可以令我们所熟知的城市和我们个人的自由走向终结,但当在新西兰的人也试图让我们禁声时,我感到震惊。”

随后,有人在change.org发起了请愿书,要求对此事进行正式调查,并要求奥克兰大学保护校园内香港学生的安全。

与此同时,中国大陆学生也发布了一段他们撕掉香港学生在“连侬墙”所粘贴标语的视频。

针对这一事件,奥克兰大学女发言人Lisa Finucane宣布正在进行正式相关调查。

“我们与参与此事的学生保持联系,并在向大学副校长和其他高级管理人员发送了视频和通知,正式的调查正在进行中。”

Lisa Finucane指出,学生应尊重他人表达自己的观点的方式。

Lisa Finucane说道:“副校长希望我们社区的所有成员都能遵守我们对学术自由和言论自由的承诺。大学向学生和员工清楚地表明,骚扰,欺凌和歧视是完全不可接受的。”

在此事件发生一周以前,在布里斯班昆士兰大学支持民主的抗议者和大陆学生之间也爆发了冲突。当时,支持民主的人士举行了静坐支持香港的抗议活动,并谴责中共对维吾尔人的待遇。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受