亚洲鲤泛滥 美肯塔基州巧用电击一网打尽(图)


肯塔基州动用了特殊的电击技术,来捕获亚洲鲤鱼。
肯塔基州动用了特殊的电击技术,来捕获亚洲鲤鱼。(图片来源:肯塔基州鱼类和野生动物资源部脸书)

【看中国2019年8月2日讯】近年来,亚洲鲤鱼在美洲的泛滥,已经严重威胁到美国的水生态环境。美国政府为防止亚洲鲤进入五大湖淡水系统,花费了上亿美元。各州在对付这个外来物种上也是绞尽脑汁。近日,肯塔基州动用了特殊的电击技术,来捕获亚洲鲤鱼。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,肯塔基州巴克利水坝(Barkley Dam)有大量亚洲鲤鱼。近日,肯塔基州鱼类和野生动物资源部(Kentucky Department of Fish and Wildlife Resources,KDFWR)出动船只,在巴克利水坝执行猎捕鲤鱼的任务。

报导说,工作人员透过一种特殊装置,向水中发送电力,瞬间,湖面上泛起巨大水花,大量鲤鱼激烈挣扎后,逐渐被电晕,陆续浮出水面,被轻易地捞捕上船。整个场面看上去十分震撼。

《自由时报》报导说,KDFWR渔业部门官员布鲁克斯(Ron Brooks)表示,电击并不会杀死这些鲤鱼,而是让它们晕厥并浮上水面,方便研究人员计数或捞捕,不过他也说,这些被捕获的鲤鱼最终仍难逃一死,未来将被出售予厂商制成肥料、鱼饵,或是成为民众的盘上佳肴。

亚洲鲤鱼因具有极强的适应与繁衍能力而恶名昭彰。70年代,为对付南方腹地泛滥的水藻被引入美国,之后顺着密西西比河北上,迅速入侵它的支流。

据联邦机构2016年的估计,仅伊利诺伊河下游就有310万磅亚洲鲤鱼。

前密歇根州长斯奈德(Rick Snyder)甚至专门设立了一项“挑战鲤鱼入侵”的项目,悬赏70万美元的奖金,邀请全世界所有“有创新头脑”的人来解决亚洲鲤鱼入侵的问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受