台北10议员撑香港 申请合法连侬墙(图)


10名台北市议员出钱出力,合法申请地下道使用权,以连侬墙活动声援香港反送中。
10名台北市跨党派议员出钱出力,合法申请地下道使用权,以连侬墙声援香港反送中活动。(图片来源:香港边城青年/Facebook)

【看中国2019年8月2日讯】针对上周“香港边城青年”在台港生发起连侬墙活动,遭到“爱国同心会”骚扰和破坏,台北市10名跨党派议员昨日(1日)出钱出力,合法申请到地下道使用权,并交由边城青年管理,在撑香港之余,更凸显出台湾民主多元且尊重法治的可贵。

据台北市议员“呱吉”邱威杰贴文,他于1日会同其他9位跨党派市议员,包括陈怡君、林亮君、王闵生、黄郁芬、林颖孟、苗博雅、吴沛忆、钟佩玲及黄珊珊议员,与台北市政府协调,共同出钱出力,租借下新生南路与罗斯福路口地下道的合法使用权,于8月2日至21日期间,将交由“香港边城青年”管理。

邱威杰表示,“民主社会应该要包容多元的声音”,现在这条位于台湾大学附近的地下道,“是由台北市议员共同申请的连侬墙,是市民自由表达意见的地方”。

议员亦强调,“现在这是合法申请的活动”,如若有任何人遭遇不同组织的挑衅与威胁,都将会报警依法处理。此举得到港台网友广大回响,“香港边城青年”、香港众志创党成员黄之锋及演员柯宇纶等人均留言表达谢意。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受