也门阅兵典礼成惨剧 遭叛军攻击至少32死(图)


2019年8月1日,葉門政府控制的第二大城市亞丁的謝赫奧斯曼地區的一個自殺車爆炸現場。
2019年8月1日,也门政府控制的第二大城市亚丁的谢赫奥斯曼地区一个自杀车爆炸现场。(图片来源:NABIL HASAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月2日讯】1日,也门南部港口城市亚丁(Aden)正在举行阅兵典礼之时,被反政府武装组织胡塞(Houthi)以飞弹及无人机袭击,造成至少32死亡的惨剧。

根据《BBC》报导,反叛分子声称,亲政府部队举行阅兵仪式,试图对胡塞控制区域进行攻击。可是政府方面则强调,此次的阅兵是因为新兵们的毕业典礼。

有目击者说,在阅兵司令台后面发生了爆炸,到处见到尸体散落,疑似有高阶指挥官当场丧生,有一群士兵好像在他的遗体旁痛泣。

这次的袭击,除了造成32个人死亡之外,据无国界医生组织披露还有数十人受伤,而受到袭击的部队,是一个也门亲政府准军事组织Security Belt。

其实,在此次恐攻之前,亚丁警察局亦发生自杀炸弹事件,并造成10人丧命,目前还不清楚此这2次的袭击行动,是否有关联。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意