真心想和对方交往时的一句话(组图)

2019-08-04 08:30 作者: 崛田秀吾

手机版 正体 0个留言 打印 特大

只要对方不是说谎,基本上在告白的时候,就已经传达“我喜欢你”的心意了。
只要对方不是说谎,基本上在告白的时候,就已经传达“我喜欢你”的心意了。

文/崛田秀吾

真心想和对方交往时的一句话

各位读者应该非常在意这一篇的内容吧?我将针对“对方告白的认真程度”进行解说。

只要对方不是说谎,基本上在告白的时候,就已经传达“我喜欢你”的心意了。

因此,严格来说这里要谈的并不是前面提到的“难以理解意图的句子”,但还是请各位耐心看下去。

其实一开始,我就已经知道“读者应该对这个项目很感兴趣”,不过当时的我并不清楚,什么样的句子才能称得上是真心的告白。

最后承蒙大家帮忙回答问卷题目:“你会用什么方式告白,或者曾经被别人用什么方式告白?”才让我找到了答案。

女性大多会用简单的“我喜欢你”来向对方告白。
女性大多会用简单的“我喜欢你”来向对方告白。

“你喜欢我……所以想要怎么样?”

首先,我们从女性开始看起。女性大多会用简单的“我喜欢你”来向对方告白,即便会用“超喜欢”、“超级喜欢”等强调语,但几乎都不会另外说明原因(如果要说明的话,就会在告白的时候,同时采取给对方一封情书等表达方式)。

因为女性重视感情与感性,所以会以心情为优先。因此,告白时会最先表达自己的心情。

而且一如前文所述,女性是综合判断各种条件之后才对男性产生好感,所以应该很难找到一个特定的原因。就女性的大脑特性来说,很难有逻辑的为自己的心情找出理由。

当然,刚开始可能是从长相、上进的态度、相处很开心等原因喜欢上对方。

然而,等到爱上对方就根本没有所谓的原因了,因为这个时候一看到对方,全身就会反射性地转换成“超喜欢模式”。

不过,对不善解人意、凡事只看结论的男性而言,其实心想:“你喜欢我,但我不知道你想要我怎么做啊!”

实际上,当我还是学生时,也有人对我说“我喜欢你”,但因为后面没有下文就这样放着不管了。之后对方来问我:“之前的事,你想好答案了吗?”我却很疑惑地

反问:“要回答什么?”因此不经意地伤害了对方。我告诉女性工作人员这件事,对方很生气的骂我:“你那是什么意思啊!”

光看这个例子,各位应该会觉得“没问清楚的确是你的错”。不过,我之所以会分享这桩糗事,其实是想告诉大家,处于那个年纪的男孩,有不少人都像当年的我一样难搞。而且不只少年时期,男性基本上不管到几岁都不会改变,我也是一样。

因此,各位女性读者,请不要忘记男性是一种会追求清晰报告与细节的客观型沟通生物。

假如因为本文而多了一位女性,愿意在告白时告诉对方“我喜欢你,所以想……”让男方产生置身天堂的愉悦感,相信犯下和某少年相同错误的人一定会减少,获得快乐结局的情侣也会增加。

容易害羞的男性,光是传达“喜欢”的心情,就已经是很需要勇气的挑战。
容易害羞的男性,光是传达“喜欢”的心情,就已经是很需要勇气的挑战。(以上图片来源皆为Adobe stock)

“确实说出你喜欢我!”

另一方面,相信大家都知道,男性真心的告白是采用客观式沟通。

“从第一次见面开始,我就觉得你很可爱,一直很在意你。”

“我喜欢你。”

“请和我交往。”

如果是这样的告白,可以判定认真的程度非常高。引号内的三个部分,分别是①传达“为什么喜欢”,② 传达“喜欢”的心情,③ 传达“想怎么做”。

根据女性访谈结果显示,有很多人被告白的时候,都会听到对方说出类似①的原因。从男性客观性沟通的角度来看,似乎认为“不说清楚原因,对方就不知道自己是真心喜欢”。

另外,男性的自我监控能力不如女性高,而且男性在社会上有压抑的文化,尤其是容易害羞的男性,光是传达“喜欢”的心情,就已经是很需要勇气的挑战。

恐怕男性在告白的时候,就已经突破女性最在意的“羞耻线”,以背水一战的心情,想着反正都要丢脸就把想说的话全都说出来。

③也是几乎所有女性都会听到的句子。根据状况不同,有些男性可能因为害羞,也会直接跳过②没有表达爱意就直接说“请和我交往”。

虽然很令人头痛,但对男性而言,从自己嘴里说出“喜欢”这种话真的很害羞。

然而,从女性的角度来看,只说③“请和我交往”反而不知道对方到底喜不喜欢自己,所以会感到困惑。

因此为了提升告白的成功率,各位男性读者最好尽量采用 的方式表达。
 

本文整理、节录自堀田秀吾《鬼速拉近关系的男女撩心语言学用一句话读懂对方暗示,做出正确回应,瞬间让感情升温》一书。由采实文化授权转载,欲阅读完整作品,欢迎参考原书。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受