经常说反话的女性(图)

2019-09-06 12:50 作者: 崛田秀吾

手机版 正体 0个留言 打印 特大

女性经常会说反话。
女性经常会说反话。(图片来源:Adobe Stock)

文/崛田秀吾

由于女性经常说反话,如果男性按字面解释对方说的“没问题”,真的把女方放着不管,通常会被骂是“不懂女人心的迟钝男”。

男性认为“不需要帮我,但请体贴一点”

当男性说“没问题”时,大多表示“不需要担心也OK”的意思。

当然,也会有“有问题”的时候。只不过,此时男性说这句话的原因和女性不同,通常是体贴对方,会认为:“虽然问题很大,但是我会想办法解决。谢谢你的意。”

男性认为自己解决问题是一种美德,而且社会也对男性有这样的期待。因此“没问题”这句话,有可能是出自对他人的体贴,也可能是在表达自己有能力解决问题。

无论是哪一种情形,女性都应该采用“你看起来好像很辛苦,要加油喔。如果有我能做的事,我会尽量帮忙”的方式慰劳、鼓励男性。

或者也可以用“你真的什么都会耶,这一点很令人尊敬”等方式,赞美对方处理问题的能力。

男性是靠自尊心生存、需要认同感的怪物。只要你慰劳他的辛苦,就算有点困难,他也会硬撑着克服难关。

女性认为“我需要帮忙,也需要体贴”

另一方面,女性的“没问题”只是场面话。她正在心里呐喊“超有问题”、“可以的话快来帮我”。

女性自我监控的能力高,所以就算想求援,刚开始也会说“我没问题”。

也就是说,那轻易求助会让人觉得自己很任性,所以会想避免这种状况。或者是想表现出客气、试图一个人努力的高尚品格。

无论如何,女性嘴上虽然说“没问题”,但其实是想要别人帮忙。男性千万不能按字面接受,认为“她本人都这么说了,那就应该没问题”真的放任不管。我可以想像你这么做之后,女方满脸不高兴的样子。

因此,就算女方说“没问题”,也要先询问:“真的没问题吗?如果你不嫌弃的话,我愿意帮忙,请不要客气。”

如果对方是真的没问题,当你回问的时候,她应该会说:“真的没问题,谢谢你替我担心。”即便对方这样说,你再加上一句:“没问题就好,不要太勉强自己喔!”那就更好了。

然而,男性如果被女方讨厌那就另当别论了。

对方很有可能会这样认为:“虽然有麻烦,但我并不想和你有任何关联,也不想要你帮忙。”

这种时候请从对方的语调和表情等非语言资讯来辨别。如果有类似的征兆,请速速退场。否则会让人觉得你是个死缠烂打的男人。

【男女互相了解的关键】

男性一定要帮助女性

请不要按字面认为对方没问题,察觉对方其实“有麻烦”吧。接着,主动告诉对方自己可以帮忙。即便对方真的没问题,只要说句“别太勉强,我随时都可以帮忙”之类的贴心话,女方对你的好感就会大幅提升。

女性不需要帮助男性

你真的不需要担心,只要说点慰劳对方或赞美的话,就算对方有麻烦也会靠自己解决。压抑想帮助对方的心情,守护男性的自尊吧。
 

本文整理、节录自堀田秀吾《鬼速拉近关系的男女撩心语言学用一句话读懂对方暗示,做出正确回应,瞬间让感情升温》一书。由采实文化授权转载,欲阅读完整作品,欢迎参考原书。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受