新鞋刮脚起恐怖水泡 美女模特儿险截肢(图)


英国有一名模特儿被新鞋刮脚后竟染上败血症,还出现全身疼痛、呕吐及呼吸困难等症状,差点需要截肢。
英国有一名模特儿被新鞋刮脚后竟染上败血症,还出现全身疼痛、呕吐及呼吸困难等症状,差点需要截肢。(图片来源:FB)

【看中国2019年8月12日讯】女士着新鞋不时都会“刮脚”,但多数只会黏胶布了事。英国有一名模特儿被新鞋刮脚后,不仅起蓝色大水泡,竟还染上败血症,并出现全身疼痛、呕吐及呼吸困难等症状,幸好及早求医,未至于严重得需要截肢

据《UDN》报导,23岁英国模特儿杰玛(Gemma Downey)说,自己早前穿着一对新凉鞋,赶往火车站应约。然而鞋跟带不断摩擦皮肤造成磨损伤口,皮肤就像被切开一样。

其后杰玛发现伤口位置形成一个小水泡,但是当时仍未意识事态严重,就只贴上了一张胶布。

后来伤口愈见严重,更呈现出奇怪的蓝色,水泡亦不断涨大。再后来杰玛更出现全身疼痛、胸部不适心跳加速、、呼吸困难、发烧及血压极低等症状,两度求医之后确诊患上败血症,需要留院治疗。

杰玛表示,幸好自己尽早求医,若不及早治疗可能会导致更严重后果。她出院后被医生告知往后的三个月只能穿拖鞋或凉鞋,其模特儿工作因此而受影响。

杰玛称“刮脚”高跟凉鞋是去年从二手店购入的,只穿过几次,没想过会造成这么严重的伤害。可她强调“这事不会阻止我继续穿高跟鞋”,会密切留意康复情况,看看何时能够再穿高跟鞋。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受