气囊越多颗越安全?美国 IIHS 研究指出疑虑!(图)

2019-08-13 13:13 作者: 徐煜展

手机版 正体 0个留言 打印 特大

安全气囊并不是越多颗越安全。
安全气囊
并不是越多颗越安全。(图片来源:Adobe Stock)

随着造车技术进步,6 颗安全气囊对现今来说,仅是一般水平,越来越多车款标榜 7 颗甚至高达 10 颗气囊,但美国 IIHS 近来针对气囊研究做出表示,气囊越多不一定越安全。

美国 IIHS 针对膝部安全气囊做出研究,当意外发生时保护作用可能不大。

目前大多车款仍是以 6 颗安全气囊为主,但 7 颗气囊渐渐变成主流,第 7 颗气囊乃是针对驾驶膝部防护而诞生,膝部气囊作用在于,当车辆发生碰撞时,为驾驶膝部产生缓冲力道,减少正面冲击造成下肢的损伤,但美国 IIHS 近来公布最新研究,第 7 颗安全气囊,也就是膝部气囊,其实保护作用不大。

搜集近期撞击测试车款数据,包含前方小面积偏位、前方偏位撞测成绩,美国 IIHS 研究统整出数据,表示膝部气囊对撞测假人的下肢保护作用不大,仅在 25% 偏位前方小面积撞测中,比较能达到些微防护效用,在正面冲击、40% 前方偏位撞测,对假人几乎没达到保护作用。

美国 IIHS 另表示,此次研究都是针对乘客有系安全带状况下进行数据搜集,未系安全带情况目前尚未研究。

最后总结,IIHS 表示对比美国 14 个州近来的车祸评监报告,指出膝部气囊降低伤害风险仅有 0.5%,研究人员另表示,车厂其实着重车体结构、刚性进行强化,效果会比安全气囊来得更好。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受