700港铁员工实名连署 吁阻警方进攻车站(视频)


700名港铁员工实名连署,要求港铁公司强烈谴责警方影响铁路安全的各种行动。
700名港铁员工实名连署,要求港铁公司强烈谴责警方影响铁路安全的各种行动。(图片来源:HongKonger/Youtube视频截图)

【看中国2019年8月14日讯】香港“反送中”运动持续,11日发生大规模警民冲突中,警方进入港铁葵芳站内发射催泪弹,引来批评。今日(14日)逾700名港铁员工实名连署,要求港铁公司强烈谴责警方影响铁路安全的各种行动。

综合港媒报导,连署声明认为,港铁公司若能适当阻止警方进攻车站的行为,将可以避免前线员工及无辜乘客被卷入冲突之中,同时降低受伤风险。然而,港铁公司目前却过于配合及依赖警方,并没有肩负起保障员工及乘客安全的职责,亦有政治不中立的嫌疑。

声明要求港铁公司促请警方重视铁路安全,应避免使用催泪弹等大规模武力,以免伤及无辜。声明也要求港铁公司应自主调配列车及车站运作,而不是盲目地配合警方要求。声明最后要求港铁公司应彻底清除港铁系统中的有毒粒子,以恢复市民搭乘港铁的信心。

港铁将军澳线车长及连署发起人王政宏表示,是次连署自12日发起,至13日晚6时已经收到超过700名员工连署,其中列车长居多。王政宏强调,港铁若未能于16日前回应诉求,他个人或将考虑以保障人身安全为由,拒绝执行职务,甚至请假不上班。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受