700港鐵員工實名連署 籲阻警方進攻車站(視頻)


700名港鐵員工實名連署,要求港鐵公司強烈譴責警方影響鐵路安全的各種行動。
700名港鐵員工實名連署,要求港鐵公司強烈譴責警方影響鐵路安全的各種行動。(圖片來源:HongKonger/Youtube視頻截圖)

【看中國2019年8月14日訊】香港「反送中」運動持續,11日發生大規模警民衝突中,警方進入港鐵葵芳站內發射催淚彈,引來批評。今日(14日)逾700名港鐵員工實名連署,要求港鐵公司強烈譴責警方影響鐵路安全的各種行動。

綜合港媒報導,連署聲明認為,港鐵公司若能適當阻止警方進攻車站的行為,將可以避免前線員工及無辜乘客被捲入衝突之中,同時降低受傷風險。然而,港鐵公司目前卻過於配合及依賴警方,並沒有肩負起保障員工及乘客安全的職責,亦有政治不中立的嫌疑。

聲明要求港鐵公司促請警方重視鐵路安全,應避免使用催淚彈等大規模武力,以免傷及無辜。聲明也要求港鐵公司應自主調配列車及車站運作,而不是盲目地配合警方要求。聲明最後要求港鐵公司應徹底清除港鐵系統中的有毒粒子,以恢復市民搭乘港鐵的信心。

港鐵將軍澳線車長及連署發起人王政宏表示,是次連署自12日發起,至13日晚6時已經收到超過700名員工連署,其中列車長居多。王政宏強調,港鐵若未能於16日前回應訴求,他個人或將考慮以保障人身安全為由,拒絕執行職務,甚至請假不上班。

責任編輯:錦夢

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意