香港反送中不斷 吳崢:北京遲早強行介入(圖)


香港「反送中」抗爭運動從6月持續延燒迄今,全球各大媒體都在強烈關注。而時代力量前發言人吳崢也談及現今香港境況,以及北京當局日後作為。
香港「反送中」抗爭運動從6月持續延燒迄今,全球各大媒體都在強烈關注。而時代力量前發言人吳崢也談及現今香港境況,以及北京當局日後作為。(圖片來源:FB)

【看中國2019年8月14日訊】香港「反送中」抗爭運動從今年6月持續延燒迄今,全球各大媒體都在強烈關注。而時代力量前發言人吳崢也在其臉書粉專上分析現今香港境況,以及北京當局日後作為,並表示無論後續如何發展,台灣仍會堅定捍衛民主價值,並支持香港。

「反送中」示威運動如火如荼,港人為了捍衛人權自由,不惜耗費自己的精力、時間與金錢,還受到港府的冷血對待,以及港警的暴力鎮壓,引發港人眾怒。

民陣召集人岑子杰說:「我們現在見到的是國務院港澳辦縱容林鄭月娥,林鄭月娥縱容警察,警察縱容黑社會,這是我們要的香港嗎?」

人權監察總幹事羅沃啟認為:「帶頭犯法、串通黑社會的警隊逍遙法外,並得到政府全力支持。特首所擁護的法治,只是半邊的法治,即是人治。」

而且北京當局非但沒有表現出要回應抗議者訴求的跡象,反而姿態越來越強硬,措辭也越來越嚴厲。官媒甚至揚言擊斃示威者,殘忍言語令人髮指,引發國際譁然。

13日川普在推特上表示,「我們的情報告訴我們,中國政府正在向香港邊境移動軍隊。每個人都應該冷靜安全!」

吳崢:北京遲早強行介入

吳崢認為,本次香港局勢嚴重性不亞於幾年前的烏克蘭抗爭,而且香港境況原比多數人想像中更危險以及脆弱。他表示,11日爆發的警民流血衝突事件,在物理上是港警殘忍、喪心病狂;但是在政治上,被逼到角落的反而是港府以及港警。

吳崢解釋,從一開始「反送中」訴求演變至現今與國家政權之對抗,還有港人民族意識的團結,抗爭的終點便是落實民主,已達實質意義的「一國兩制」。但北京政府絕無法接受,因為一旦香港落實民主,便可能對其它的省份起示範作用。

吳崢也分析,香港警隊大概3萬人,香港又無獨立鎮暴警察部隊,所以在連續的抗爭活動中,港警體系早已透支,已無法壓制抗爭能量。因此在現場只能寄望採取更高強度、暴力的手段,但最後必然導致抗爭武裝衝突化,所以中國共產黨強力介入只是時間問題。

吳崢在最後寫道,現今港府以及北京政府所做出的策略,都只是出手的前兆,並且憂心香港局勢即將面臨「天翻地覆的變化」。

對於堅持信念的香港人,吳崢致上了完全的敬意,並表示會於台灣堅定捍衛民主價值,支持香港,要香港的朋友一切小心。

然而雖然表面上北京尚未出兵,但是台灣社會學者、作家李明璁卻認為,北京對香港的武裝鎮壓早已開始。(詳報導:港警暴力壓制民眾 學者:武裝鎮壓已開始)。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.